みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 104話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
考えさせられます。
絵はあまり上手ではないですが、作者ご自身の障害による苦悩を楽しく描かれてます。
楽しく描かれていますが、色々苦労されたんだと分かります。自閉症スペクトラムなどの症状も詳しく描いてるので、文章などで読むよりリアルです。by 匿名希望-
元気でる〜
透明なゆりかごで作者さんは知っていましたが、こちらではじめて人柄も知り、色々な人がいて、面白いなぁ〜と思います。
子供が少し、発達障害寄りなので、楽しく強く生きて欲しいなって思える作品でした。by れもんママ-
やっぱりおもしろい!発達障害のことをわかりやすく伝えてもらってる上に面白さもあってどんどんハマっていきます
面白い!
ご自分の発達障害をお仕事に活かしてらっしゃる成功者だと思います。沖田さんの作品を読むと障害ではなくて個性かなと感じられるし、大変だなと思いつつ少し理解できる気がします。感想ではありませんが、たぶん発達障害はお母様からの遺伝ではないでしょうか?
共感
病気では無いですがすごく共感してしまいました
同世代なので小ネタ等、懐かしいです
ちゃんと毎回オチが有るのが良いですねby てれんこ-
この作者の話が好きで読んでます
いろんな作品を合わせて読んだ方が話がつながる作品かなと思います。作者が薬を飲み始めた話とか、衝動的にベランダから飛び降りそうになった話と色々深いです。
作者の
病気にまつわるお話が実体験で書かれていて、この作者に出会うまでこの病気の事は名前ぐらいしか知らなかったので、ユニークに書いてあるので、軽い気持ちでこの病気の知識が深めていいなぁ。といつも楽しみにしてます。
なるほど……
最近は発達障害の人が多くて、専門の学校もできたりしてるけど、少し前までは大変だっただろうなと思います。 気付いてない人もいるから大変だろうなと思います。
気づけば×華さんの本ばかり
セキララドン引きクリニック、不浄を拭う人、お別れクリニックなど、×華さんの本ばかり読んでます知らない世界を垣間見れるのがとても面白くいつも楽しみにしています。今回ご本人のお話で、発達障害をお待ちの漫画家さんの日常という、またしても知らない世界を勉強させてもらってます。周りにも気づいてないだけで、発達障害の方はいると思うのでとても参考になります。
by korosuke in-
アスペルガーとかとは違うかもしれないけど、なんか言動がずれてて、なかなか良好な対人関係が築けない子供がいる。将来のことも不安で、ちゃんと生きていけるのかなっていつも心配してる。だから、こんな風にやらかしながらでも自活している作者さんを見ると少しは希望が持てる…かな…??
作者さんも周りもぶっとんでて面白いし楽しそう。by 匿名希望-