【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(27ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
ただただ面白い
沖田さんの漫画はこれまでにもいろいろと見させていただきました
私はあまり、線のはっきりしない漫画が好きでないので、最初見たときにはここまでハマると思っておらず自分自身びっくりしています
ありそうなエピソードだけど、人によってこうも考え方が違うのかとしみじみ思ってしまうようなシーンだったり、見入ってしまいますby 匿名希望- 0
透明なゆりかごの作者のエッセイ?だと思いますが、透明なゆりかごの中の作者はアスペルガーのかけらもなく、描かれているので、意外でした。この本と透明なゆりかごに出てくる作者は同じ人物のはずなのに、この本の作者は別人格のように見えます。ハンディキャップを持っているのに、どうやって描いているんだろーと不思議に思いました。
一気に読める
大変な思いもされてるので悲しくもなりますが、メリハリがあるストーリー展開なので楽しく面白くも読めるので一気に読めてしまいます。
沖田×華先生の大ファンです。
色々併発されている中でこんなに活躍されているのは凄いし素晴らしいと思います。
娘も仕事に就けるといいなあと少し羨ましい部分もありますが、前向きに考えていきたいです。by まゆりん2- 0
最初に沖田さんの漫画を知ったのは本当にあった笑える話という雑誌で、絵柄が独特だな~と気になっていたんですが、話の内容もおもしろくて時に真面目で考えさせられる内容ばかりでした。
今も沖田さんが描いている透明なゆりかごという漫画を読んでいるんですが、生きていくうちでためになる話ばかりなので読むのがオススメです。by 匿名希望- 0
絵は雑だけど読みやすかったです。
昔の職場にアスペルガーかな?って人がいたので興味があり読んで観ましたがやはりすこし似ていると思いました。
予定外の事が起きるとパニックになることや興味がないことには笑っちゃうくらいに人事感を出していたのを思い出し笑ってしまいました。by 匿名希望- 0
楽しい
読みやすくて楽しい
作者のシリーズも見たことあるケど、面白い
発達障害というものが、わかりやすくかいてあるby 匿名希望- 1
面白かった
×華さんの漫画、どれも面白いです。
これは、ご自身のアスペルガーについて描かれていますが、なるほどと思いつつ、面白おかしく描写されていて、深刻ではなくとらえられることができて、勉強にもなります。by 匿名希望- 0
内容に共感!
アスペルガーの特性バリバリで、日常に困り感は待てどもしっかりと生活されてて、うごく嬉しく思いました。
発達障害
作者さんの発達障害のシリーズが好きで、他の作品も読ませてもらいました。この作品を通して、沢山の方に発達障害を理解してもらえたらいいなと思います。
あるあるです
私もよくやらかしてしまい、うまくいかないことが多々あります。主人公が撮影の日に、部屋に入ったあとの流れは私もよくやることでスゴく共感しました。