みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)(213ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
明るく入りやすい
発達の特性がさらっと明るく描いてあるので笑いながらも障害特性の理解が進む感じです。
今までに出会った人の中であの人そうだったのかしら?と思う人もいるかも。
世の中にはいろんな人がいて、多様性を認め合う社会が良いなぁと。by 匿名希望- 0
父親が学習障害のようで、常識的でない理解不能な行動が多く困ってしまうのですが、こちらの漫画を読んだら、父親が何かおかしなことをしても笑ってしまえばいいのかなと思えてきました。
相変わらず面白いです
沖田さんの作品は相変わらず面白いです。
今回の作品の中でも台湾旅行の話が特にお気に入りで、私も行きたくなりアレコレ調べてます(笑)
台湾旅行の話に名物の食べ物が多々出てくるのですが、沖田さんの描き方(食べ物、食べ方)をみていると、食欲がわき、何かワクワクします。
他の作品でもよく感じます。
沖田さんにまた旅行の話(名物の食べ物は勿論、名所巡り等も)描いて欲しいです。by 匿名希望- 0
作者さんの 書いている マンガが好きです。絵も面白くて 読みやすいですし わかりやすいです。続きが楽しみです。
自分にもありがちな"やらかし"が
たくさん登場し共感しました。
今でこそ、発達障害についての見解が
世に広まってきてはいますが、
そのことについて何の知識もないのでは
上手く他人と共存が出来ません。
この作品と出会うことで、他者への
理解を深める良いきっかけになるのかなと
思いました。by 匿名希望- 16
試し読みですが
早くも最高の予感がします。
沖田さんの作品が好きなので、このまま読むと思います。by 匿名希望- 0
大好きな作家さんの漫画のシリーズなので楽しく読めた。何度読んでも飽きなく、面白い。障害についてもなるほどと思う点がでてくる。
好き。
作者さん買いです。透明のゆりかごと作者さんが同じとは思えない方もいるのではと(笑)
この作品は沖田さんらしいそのままの作品だと思います。
どの作品も好きです。by 匿名希望- 0
普通にいるんだろうな
社会に参加して仕事しているし見た目もわからないくらい普通
だけど何か変わってるんでしょうね
一緒にいたら疲れるから関わりたくありません
ましてこの人ナースだったんですよね
話は好きですがこの人には接客してほしくないです(過去の話ですが)by 匿名希望- 2
沖田×華さんの絵は、ぱっと見すごく上手とは思えないのですが、それが逆にいつまでも印象に残ってきます。本屋とかで見かけても、一発で「あ、沖田さんのだ」とわかる、この独特センスを貫いて行ってほしいです。
by しーまこちゃ- 0