【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
はちゃめちゃなやらかし
赤裸々に日常のやらかしを暴露されています。病状が酷くなり、メルトダウンがきてしまったときの描写もリアルでしたが、基本的に楽しく気楽に読めます。目が離せない作家さんです。
by こうづきのあ- 0
面白いです
アスペルガーを抱えて生活する作者さんですが、毎回その失敗やトラブルをリアルに面白く書いておられます。たくさんの人前で講演をしたり、テレビの取材を受けたり、積極的に自分の経験を伝えようとしておられる姿は素敵だなと思います。発達障害をテーマにすると重くなりがちですが、この作者さんの本はいつも気楽に面白く読めます。
色んなタイプ
人は色々な考えや性格やくせなど、ほんとにみんな一人一人違うカラーを持ってるんだなーしみじみ思いました。
障害ではなくて個性なんだと教えてもらった作品でしたby 匿名希望- 0
確かにタイトル通り
ADHDやLD って言葉は何となく知ってたんですが、読んでいくうちに本当にタイトル通り限りなく透明に近いだけどやらかしてしまっている実情が描かれています。
母(笑)
母の、私が死んだらインプラントをネックレスに使っての遺言、爆笑です\(^o^)/めっちゃ受ける(笑)
大好きな作家さん
大好きな作家さんで、話は面白いけど…。
自分が毒親育ちだからかな、毒親と手のかかる弟に苦労してて、少し辛くなります。
沖田さんは気にしてないのかも知れないけど…。by 匿名希望- 0
この人の作品のファン
知り合いなら身内を売り門にしてゾッとするけどね、殺されそうで殺されない不思議な人、犬も歩けば棒に当たる?開き直り前回でおもろかった
by ロロロン*- 0
知らない世界
以前よりだいぶメジャーになっては来ましたが、まだまだ理解している人が少ないのではと思いますが、このような漫画があると、ちょっとは解ってもらえるのでしょうか。
さらっと大人の内容があるので、社会人向けかも。by 匿名希望- 0
発達障害の人の気持ちが分かりやすく描いているので、読んでいてなるほどと思います。
ただ周りの人は本当に大変だなぁと。身近に発達障害の人がいる人には取扱説明書みたいになる貴重な漫画だと思う。by ぷるぷる029- 0
作者大好きです。
この作者さんとても大好きです。ここ数年でよく耳にする発達障害について、とてもわかりやすく、リアルに描かれています