みんなのレビューと感想「ストレンジ ドラゴン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

美しいイラスト必見!

ありがちなお話しですが、イラストがとても美しく、また、ヒロインの性格の潔さ、純粋さに好感がもてます。2人の関係がどのように発展していくのか、読んでてニヤニヤしちゃいます。

火花は美人、イサラは格好良くて、とても素敵な2人です。お互いが凄く相手のことを思いやり大事にしようとするところが良いです。
    2人ともドンドン成長していくところも良いですね。イサラが火花にプロポーズする所も最高。

種族を超えた愛

ファンタジーの恋愛ものはあんまりみないてすが、とても良かったです。絵も綺麗だし、ストーリーもハッピーエンドで好きです

めっちゃいい

絵もすごく綺麗だし、ストーリーも素敵で大好きなお話です。
    イサヤと火花みたいな関係憧れます。
    照れ屋さんのイサヤかわいい。
    無料分から一気に読んでしまいました!
    かなりおすすめのマンガです♥️

高評価なので読み始めました。まだ途中ですが面白い!こういうちょっと異世界的なお話が好きです。最初は少し?だったけど、読んでいくうちに引き込まれます。絵も好き!

不遇の姫と他の龍と違うことで仲間から置いて行かれてしまった悲しい龍、2人が心通わせていく物語です。ファンタジー好きな方には是非!

絵が

きれいで、話もサクサク進みとても読みやすいです。
    王家の姫として産まれたけど、王家のものではない銀色の髪色のせいで辛い扱いを受けて育ちます。でも、瞳は王家特有の紫色なので認める他ない現王様(前王だった父の兄弟)、姫が王位を継承する歳までの仮初の王なのですが、王位を譲る気はありません。
    遠い昔に国を去って行った竜族を連れて来て力を示せと無理難題を出したことから姫は旅に出ます。
    そして、飛べないため、一族に取り残された真っ赤な異端の竜に出会います。

良かった

無料から入って一気に最後まで読みました。
    この手の話としては比較的短編のためだと思いますが、端折っている箇所が多々あり、もっとじっくり描いてあればなぁと思うところもありますが、サクサク読めるという意味では読みやすいと思います。
    イサラも火花もお互い想いあいながら、相手の迷惑になりたくないと自制するくだりが長く、私はキュンキュンしましたが、歯痒いと思う方も居るかもしれません。
    最後はハッピーエンドではありますが、結婚後の2人の様子などもっと読みたかったです。
    その物足りなさを補って余りある、2人の初々しい愛らしさから星5をつけました。

これから

絵が綺麗で読みやすい!まだまだ物語は始まったばかりだけど続きが気になる作品でし
    無論でしか読まないけど

2人の関係が恋愛関係だけでなく信頼関係も深いのがとても伝わってくる!
    読んでいて家族愛も深いのが分かる