【ネタバレあり】星空のカラスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
少女が囲碁を通して成長していく話
少女が囲碁を通して成長していく物語。少女漫画の王道ですね。読んでいるうちに、話コメント書くのももどかしくなり一気に読みました。憧れの要素はわりとありますか、恋愛の要素は若干少なめ(彼女もてますし師匠とのほのぼのした話はあります)です。師匠とハンデなしで真剣勝負で対局したいというのが、老若男女楽しめる碁の魅力ですね。碁に対する真摯な態度は読んでいてやる気をもらえます。
登場人物に悩みを抱えた割りと個性的な人が多く、面白かったです。
ただ、院生時代は登場人物についても丁寧に描かれて感情移入しましたが、プロになってからは駆け足感が強く物足りなく感じました。
碁がわからない人でも面白く読めると思います。お薦めです。by 奈良のよっくん- 0
囲碁の少女漫画
囲碁の少女漫画を探してたらこれに行き当たりました。
絵も現在風だし読みやすいです。
ただ、囲碁の説明聞いてもさっぱり理解できないので残念です汗
髪長すぎるのが漫画だなーって思うけど、13歳で体格いい人意外といますよね。
そっちの意味で目立ちそう。by 水色のあじさい- 0
賛否両論いろいろありますが、私は好きな作品でした。
囲碁のことは全く分からないのですが、そんな私でも分かりやすく読めました。
主人公の生い立ちのことなども絡んできて、囲碁の部分だけでなく楽しめます。by 匿名希望- 0
囲碁の事は解らないけど
作者さんが好きで無料分だけ読みました。絵が可愛い。
話も面白そう。
13歳って
びっくり。
長いので今度紙の本で
じっくり読ませて頂きたいと思います。by ゆきロロ- 0
1話を読みました
囲碁自体はわからないのですが、囲碁にかける主人公の思いが伝わりました。
お母さんは囲碁が嫌いということでこれからの展開がどうなっていくのか?
とても気になるところです。
プロを目指して行ってほしいなと個人的は思いました。by 匿名希望- 0
ヽ(*´▽)ノ♪
凄くかわいい女の子が囲碁が好きで、プロを目指すって凄いです。
囲碁は難しそうだなぁと思ってましたが、やはり頭の回転良くないとダメそうですね(笑)
この先、頑張ってプロになるんでしょうね。
頑張って欲しいです♪by maiponpon- 0
作者さんが好きで、読み始めました。
囲碁の話で、偉大な先輩?を追いかけてプロになるために奮闘していきます。
絵も好きだったんですが、ちょっとずつ画風が変わってきたのかな?
話によって変わってきたのかもしれないです。
前作に比べると、あまり好みではなかったです。
ちょっと途中で読み止まってます。by 匿名希望- 0
星空のカラス
囲碁はよくわかりませんが、すごく面白かったです!
ヒロインのわかちゃん(13歳)がひたむきに囲碁に取り組み、いろんな人達を魅了していく所がステキ!
師匠もイケメンで、年の差のある二人が恋愛に発展していくのかもみどころです。by 匿名希望- 0
無料掲載
無料掲載分を読ませていただきました。
囲碁のお話ですが、なかなかないパターンのコミックです。
恋愛ものだとは思いますが、無料掲載分ではまだその要素は薄いかなと思います。
無料掲載の続きを楽しみにしております。by 匿名希望- 0
1つのことに夢中になってる姿がとにかくかっこいいです。鷺坂はオレ様だけど実力はあるしいい男ですね。わかちゃんは囲碁にしか興味ない感じがまっすぐで素敵です。戦いの漫画で終わるのか恋愛漫画になるのか気になります。