みんなのレビューと感想「星空のカラス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

星空のカラス

囲碁の世界なんて縁遠すぎてよく分からないけど、どんな世界にも必ず夢中でやっている人達がいることがよく分かる。
    そしてそうゆう夢中で真っ直ぐな人には魅力があって、大切なことにちゃんと気付ける人間なんだろうなー。

内容としては嫌いじゃないんですけど、どうしてもヒロイン13歳はあり得ないかなぁー、、、?笑
    普通にあの見た目なら高校生設定で良かったのでは?それか見た目を13歳に合わせるべきかと、、。それだけ残念だし読んでいてん?となります。

こういうの好き

大好きな何かに打ち込む主人公のおはなし大好き。大好きなものがある人の人生が羨ましから。
    碁は知らないけど、どこまでも奥が深そうで、それができたら幸せなんだろうなぁ〜
    しかもまだ13歳だなんて、若い頃にやるべき事を見つけて羨ましい!
    お話の続きが楽しみです!

主人公が13歳に見えないくらい大人っぽいですね。
    囲碁も、私にはよく分からないのですが、読んでいるうちに興味が湧きました。
    今読んでいってる限りでは恋愛に発展するのか謎ですが、早く続きが気になります。

by hks0531

囲碁の世界感はすごい

囲碁は将棋やチェスと異なり、一つひとつの石が違う役割を持たない。だからこそ、打つ人の考えや心が繊細に表れる素敵なものだと思う。血筋と才能とに振り回されながらも、自分の道を模索していく様子がおもしろい。

囲碁の話

はじめは囲碁の話だと分からなかった読んだけど、わりと読めました。将棋は知っているけど、囲碁は陣地取り?ぐらいしかわかってなかったけど、あまり分かってなくても読み進めていける内容でした。ただ、ストーリー的にはあまりハマらなかった。

主人公がプロ棋士になるためにすすむストーリーがとても楽しく読んでいます。
    まだまだ先が気になるお話です。

すき

囲碁は正直ルールとか全然わからなかったけど
    この漫画を見て少し興味が湧いてきました!
    何事もやってみる価値アリです!

囲碁マンガ

囲碁マンガは珍しいなと思いながら無料分読みました。
    これからどうなっていくのか楽しみです!

大好き!

モリエサトシさんの作品はだいたい好きですが、これは特に好きなお話です。
    囲碁を中心にさまざまな人間関係や恋愛模様が繰り広げられています。
    とにかく、主人公の一途さがとても可愛くて大好きです!