みんなのレビューと感想「トシコ、母になる。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
好き嫌い分かれるかなぁ
子育て漫画たくさんありますが、この漫画が一番好きです。けっして完璧じゃないけど、適度に手を抜きながら(誘惑に負けながら?)真っ直ぐ子育てしているお母さんに好感が持てました。
by エニシ- 0
共感
私も母になって思うことがたくさんえるけど、共感できました!うちも息子だからわこるーってなることいっぱい(笑)たくさん笑わせてもらいました。
現在0歳児を育てているところなので、きっと未来はこうなのかなあと思いながら読みました。なんというか美化されすぎていないところが良い。
大爆笑
子育てのこと赤裸々に描いてはります。笑いたい人にはオススメ!絵は好みじゃなかった(ごめんなさい)けど、クセになる!この作家さんのセンス大好きです。
by わか❤- 0
無料分のみです
無料分のみのレビューです。
2歳児あるあるが描いてあります。絵はかわいくはなくて最初どうかな〜と思いましたが、見慣れてきました。
2話の1番最後が1番おもしろく少し笑いましたが、他は笑うまではいかない感じでした。
私も2歳児の母ですが、授乳シーンが多く、なんかリアルなんで(インスタマンガとかではち◯びは隠しているのが多いし)
見慣れなくて違和感ありました(^_^;)by 匿名希望- 1
わかる
絵がかわいいので読んでみました。育児あるある四コマ漫画。自分が育児しているので、現実はこうなんだよなあ……とつくづく思う。
そうそう、これなんだよ〜と、無意識にうんうん相づちを打ちながら見ていたら、そばにいた人に不思議な顔をされた。この漫画やたらおっぱいが出てくるなあ。でも実際育児をしてるとおっぱいはよくだしてるから、やっぱこれが現実!!by 匿名希望- 0
いまいち
内容が、某有名漫画家さんの育児エッセイの二番煎じレベルでした。画力もストーリーもまったくおよばないです。同じレベルを期待していたのでガッカリしました。
ふいた!
2歳児の子育てしてるのでふきました!ちょっと2歳何ヶ月くらいなんだろーって気になりました。こういうのを読むと自分の子どもの発達と比較してしまいますよね。
育児あるある
読んでいて思わず笑ってしまいます。育児中の方は2歳児についての勉強にもなると思います。
作者の我が子に対する愛を感じます。by 匿名希望- 1
こーゆー、エッセイ漫画みたいなのが本当に大好きです。イラストも個性的で、可愛かったし、ストーリーも面白く読みやすかったです。