雪人 YUKITO

評価5 66% 3,757
評価4 25% 1,451
701 - 710件目/全1,451件

もんでん先生のエロスの種子を読んで、ファンになりました。
    先生が書かれている物を読んでみようと思った時、雪人に出会い、一気に読了。エロスの種子とは全く違うタイプな作品で、とにかく誠実さを貫く主人公雪人にほれました。
    先生の作品は幅が広い上、どれを読んでも愛があるので、悲しいものもありますが、楽しく読ませて頂いてます!

面白い!

もんでんあきこさんの作品が気になって読みました。ダークめなお話ですが絵が綺麗で、ストーリーも面白いです。オススメです。

無料の10話だけ読みましたが、物語に引き込まれました。
    雪人の人柄に惹かれるのもそうですが、どんなふうにストーリーが発展していくのか…!今月のポイントが終わってしまったので来月全話読もうと楽しみにします!

『北の狩人』漫画版

人気作家大沢在昌の作品『北の狩人』の漫画版。原作とイラストの雰囲気がマッチしていて、引き込まれます。無料分を読んだ後、有料分のポイントが跳ね上がるのが痛い…。
    続きが読みたいけど、ポイントが足りない…

by Joker

面白いけど

すごく面白くて、ラストまで一気読みしました。
    ただ、主人公・雪人のキャラ設定が、作品冒頭とそれ以降で大きく変わった気がして、それが気になりました。
    冒頭では天然で真っ直ぐ、かつ正体不明ミステリアスなキャラクターでしたが、すぐに自分の正体を明かして以降は、ごく普通のニュートラルなキャラに変身します。
    作品では「真っ直ぐ」な人となりが再三強調されますが、読んでいてそれほど真っ直ぐな印象はありませんでした。
    素朴な秋田弁も、すごいのは最初だけで、すぐに標準語混じりの敬語になりますし、一人称も『俺』に変化。
    タイトルをわざわざ「雪人」にしているのだから、もう少し主人公に魅力と個性を持たせたままの方が良かったのでは。
    また、25歳の一介の巡査が『刑事』と言うのも違和感がありました。
    刑事になるのはもっとベテランのはずですよね。

全く

展開が読めなくてどんどんハマっていきました。
    一本木の主人公カッコイイ!!
    最終回が気になるけど少しずつ読んでいこうと思います。

絵がきれい

ストーリー展開にムダがなく、どんどん引き込まれてつい最終話まで一気に読んでしまいました。人がつながって、主人公の目的に近づいて…面白かったです。

絵が本当にいい

もんでんさんの絵に惹かれて読み始めました。
    脇役のキャラもそれぞれ個性があり魅力的で、ぐいぐい読まされます!
    なまりのある主人公、個人的に好きです(笑)。

ともかくミステリー

雪人がともかくカッコよくて惹かれます。父親の死をめぐる謎に勇敢に立ち向かう姿はカッコよいです。謎が解明されることを祈らずにはいられません。

ストーリーが

試し読みから来ました。
    ストーリーがサクサク読めて展開も早くて続きが気になってしまい、無料から先も読んでしまいました!
    この先も読むのが楽しみです!