雪人 YUKITO

評価5 66% 3,757
評価4 25% 1,451

気になるワードのレビューを読む

5,091 - 5,100件目/全5,723件

もんでん先生、素晴らしい!

ハードボイルドの巨匠、大沢在昌の原作本をなんと漫画化してしまったとは!
    新宿鮫にしろ、大沢在昌の小説はハードボイルドで人物が個性豊かで、魅力的ですが
    もんでん先生の絵が命ん吹き込み、雪人が父の死の真実を追い求め、探求していくのが新宿の危険さと相まって緊迫感にあふれていて。
    人情ある佐江さんが、またいい味出してますね!

一気に読んでしまいました。
    ぜひ、映像化してもらいたい作品です。

by saya*

もんでんさんの作品が好きで、無料配信を見つけて、早速読んでみると!
    やっぱり、ハマりました!
    もんでんさんの絵は肉感があって、体温を感じられることが本当に好きです。
    雪人もさることながら、宮本さんもカッコいい。
    新田アキラもものすごい味がある。
    あっという間に完結しそうです。

色々繋がる人間味あふれる作品

もんでん先生の作品はエロス→ナギとどれも面白い作品だったので、今回もレビューをみて読み始めましたが、課金して2日で一気読みでした。ネタバレから水野巡査が生きてるとわかって読んでましたが、そーきたか!って登場でしたが、梶の存在を知ったときの表情が後からしっくり来ました。雪人のまっすくな生き方、大好きです。杏はふらふらしていたけど、かなりの男を見分ける目を養ってたんだなぁと思います!

無料配信分読みました。絵がとても綺麗で読みやすいです。読みながら東京は怖いなと…思ってしまった…(笑)まあ東京に限らないでしょうが。雪人が綺麗なまっすぐな目をしていてかっこいいです。この目に見つめられると良心が痛みますよね。個人的に秋田弁に萌えます(笑)

方言の雪人。キャラが今までいなかったキャラ設定。話しも凝ってて、どうして秋田から出てきて、何故警察官が1人行方不明なのか。警官が身内の捜査出来ないのは知らなかった。自分の手で捕まえたいだろうに。そのためわざわざ警官退職とか。勿体ない。雪人の納得出来る結末になればいいな。

間違いなし!

原作はハードボイルド×ミステリーで評価の高い大沢さんだし、イラストは他の作品でもいつも綺麗な絵を楽しませてくださる作家さんなので、購入して損することがないです。面白いこと間違いなしです。
    主人公の方言が萌え…。

おもしろかったです!元々原作は小説だったそうでどうりで丁寧にに作り上げられたストーリー構成だと思いました。宮本さんと女将さんが死んじゃってないてしまいましたがパッピーエンドで良かったです。絵も綺麗で作品の世界観に合っていたと思います。

面白い!

無料分を読んでいくうちに、ゾクゾクしながら読み入ってしまいそのままポイント分を消費して読み入ってしまいました。
    絵のタッチもすごく綺麗でカッコよくて、入り込める作品です。

by あ っ

絵もはなしもきれいでよみやすく、さすがだなあと思った。ヤーなのに皆良い人で、本気で生ゴミなのは鴨だけでした。恩人の子を育てるのはわかるけど、関西組のトップは関係ないのでは…?と思ってしまった、あとは全部好きです

サスペンス要素が素晴らしい

ムードとセクシーさが大好きな作家さんでしたが、ヤクザ裏社会というゴツいのもかけるんだ!と感動して読みました。