雪人 YUKITO

評価5 66% 3,759
評価4 25% 1,451

気になるワードのレビューを読む

4,791 - 4,800件目/全5,725件

期待通りの面白さ

この作者さんの作品は外れなく期待値は高いので、無料分を読んだあとは据え置き。(もったいなくて・・・)ゆっくりじっくり読める時を待って一気読み。
    大沢在昌作品は映画化もされているし、ハードボイルドが大好物なのでハマるのは予想していたから、読後も満足度高かった。前半の暴力シーンもヤクザ怖い怖いと思いながらも後半慣れていた。
    そしてなによりキャラクターが良い!
    雪人に加え、宮本、杏、佐江、玉緒、向井、おとうにおじいと、敵方新島、佐藤(?)、呉林に、端っこの瀬尾、細川、木下・・・キャラクターに酔った。
    宮本が瀬尾に半ば呆れ気味に毎度言うセリフにはクスッと笑いを誘われたし。
    ラストも良かった。この手の漫画を読んで、雪人のように『真っ直ぐに生きよう!』『人に優しく!』『今いる場所で一生懸命に!』などと思ってしまった。
    とにかくおすすめです。

まだ途中ですが、面白い。梶の父親がどうして殺されてのか、田代組は事件にどんな関与してるのか気になってしょうがない

イケメン

もんでん先生の作品はまず男の人がめちゃめちゃイケメンです。雪人さんタイプです守ってもらいたいです。話は重めですがドラマ化しても、いいのにとおもいます。楽しみに読みます

素晴らしい

無料から一気に購入してしまいました!
    話の展開のテンポも良く、あまり好きではない任侠な方々の世界も興味深く読む事が出来ました。
    圧巻の一言です!

by Mahoko

今まで読んだ漫画の中で一番好きです!

ポイント追加して一気に読みました!
    主人公の雪人の人柄の良さがたまらなく良いです。
    類は友を呼ぶという感じで、雪人の周りには良い人が集まります。
    悲しい最後だったけど、幸せな気持ちにもなりました。

おもしろい!

無料試し読みを読み引き込まれるようにポイント使って読み進めてしまいました。内容が深くてとてもおもしろいです!

内容も

内容もすごく面白いし、描写ももても上手だけど何より雪人が人としても本当にカッコよくて実際に会ってみたいくらい(笑)

こんな物語だったとは…

なんとなく無料の話を読んでいたら引き込まれました。好きな登場人物が沢山います。
    最後のアキラのセリフで泣いてしまいました。

一気に読み切りました

そういう方が多いようですが、私も無料分から始めて途中でやめられず、ポイントを使って一気に読みました。
    絵がすごくいい!ストーリーも、ヤクザものなのでもっとエグイものにもなったはずですが、気分悪くなりすぎないような、本格派だけども重くなりすぎない上質のエンターテインメントです。
    一人一人のキャラクターが生きていて、主要人物はもちろんのこと、脇役が魅力的です。瀬尾、川崎の助っ人(佐藤)がお気に入りです。
    アキラは雪人に人間扱いされて救われたのでしょうね。無表情なのにそのときどきの感情がよく伝わってくるアキラを描ききった作者の技量に感服です

イッキ読みしてしまいました

無料分から入り、49話完結のこともあり、いっきに読んでしまいました。
    この作者の方の作品は間違いないですね〜。
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、切なさはあるけれど後味は悪くないし、個人的には文句なしにな楽しめました。