雪人 YUKITO

評価5 66% 3,759
評価4 25% 1,452

気になるワードのレビューを読む

4,521 - 4,530件目/全5,726件

ゆきとさんイケメン!

話を読み進めるごとに雪人さんの謎が解けてきます。出だしの秋田の方言丸出しだっけど、だんだん標準語の喋りも入っていきます。後半読みやすかったです。方言抜けてきてたから。

ちょっと出来過ぎ、だけど好き

マタギの血を受け継ぐ主人公雪人が父の死の謎に迫る話です。

テンポ良くさくさく話が進むし、絵が綺麗。死人がたくさんでる割に救いのない死など読み手のストレスになる死がすくなく、読みやすい。
    雪人の人間性が魅力的でたくさんの人を惹きつけるのも良い。

ただ、女子高生と恋に落ちるのはちょっと軽すぎる。まあ、人質役が必要なのはわかるけど。
    あと、読み手がストレスになるような死がないは、こういう青年漫画で裏社会ものとしては、やや重みにかけるかなという印象。
    とはいえ、続きが気になって初めて全話買ってしまった。2時間ドラマや映画でやったらきっと面白いんじゃないかと思う。

何度も読み返してしまう、味わい深いドラマ

広告リンク見て気になった作品の無料分だけ読んでいたんですが、続きは気になるけど購入してまで読みたい作品はありませんでした。

でもこの作品は、ストーリー展開だけでなく、登場人物一人一人の人間性や関わり方に惹き込まれていって、最後まで読みたくなり、めちゃコミック初めて購入しました。

広告を見た限りでは、闇を隠し持つ主人公が成り上がっていくようなドロドロした内容かな、、、なんて
    いぶかって躊躇していたんですが、
    好きな画風だし、試しにザッと流し読みしてみようかと読み始めたら、全く予想外で。。。

主人公・雪人の、純朴で穏やかでありながらまっすぐな強さを秘めた人柄と、マタギの祖父に育てられたという経緯と非凡な能力に惹き付けられ、
    冷めた心で漂い生きてるような杏、一見、冷徹そうなコワモテのヤクザの宮本さんとしたたかそうな悪人面の刑事の佐江さんが、雪人に毒気を抜かれるように人間味を見せてくる展開にハマっていきました。
    この人達が互いに、そして次々と現れてくる他の登場人物に、
    深い人間的な魅力を感じさせ、不思議な愛着や信頼の絆が描かれていくのも、見応えがありました。

何より、宮本さんカッコ良すぎです!(泣)
    登場人物も読者も惚れ込ませてしまう、第二の主人公ですね。
    その宮本さんが命を掛けて助けるほど惚れ込んだ雪人がさらにすごいわけですが。
    どんな人とも真っすぐ向き合って、人間らしさを引き出していく不思議な力を発揮しますよね。

多少エグいシーンや、ヒヤヒヤ・ハラハラさせられる展開もありましたし、(特に杏ちゃん!汗)
    ちょっと切ない悲しさも残る結末だったけど、
    思わずフッと笑ってしまったりグッときて涙したシーンもあり、全体的に人情味や温かみを感じられる作品でした。

実写化されるとしたら、配役はどんな俳優さん・女優さんが良いかな~!
    なんて考えながら読み返して勝手にワクワクしてます。

もんでんさんの作品はどれを読んでも当たりですね!
    無料分だけですが、完結してるだけに読みたい!
    けど、内容が内容だけに怖さもあって迷ってます。

もっと早く読めばよかった

もっと早く読めばよかった!まず絵が綺麗。プロに対して言う言葉じゃないかもだけどこの作者さん絵がうまい。若い男女だけでなく、いかついおっさんも、色っぽいお姉さんもそれぞれのキャラが魅力的に描かれている。話の面白さと絵の上手さでポイント追加止まりません。

面白い!

次の話が気になってどんどん見ちゃいます!
    リアリティーがあって話の展開も面白い。一番お気に入りの漫画です。

むむむ

これはまた面白いものを見つけてしまったって感じです。
    絵がまた綺麗で、女性の漫画家さん?
    女性が見ても、女の子の絵がいやらしくないし下品じゃなくて好きだな。

やめられない

前から気になっていた作品で、無料だったのでラッキーでした。なかなか解決に向かわないしどんどん登場人物が増えて物語に厚みが出てくるし止まらなくなりました。
    宮本さん渋くてステキです!

まだ無料分しか読んでいませんが、続きがとても気になります。
    雪人の眼が本当に真っ直ぐで綺麗で、引き込まれます。

雪人&宮本さん最高…

絵がとても綺麗で、話も凄く面白くて、ヤクザものだけど、描写が綺麗なお陰できちんと読むことができました。とにかく雪人の瞳の真っ直ぐさと綺麗さ、宮本さんの男気と2人のブレない生き方に惚れ惚れ…。周りの取り巻きも個性があって、それでいて温かくて。読み終わった最後、何故か心が優しくなりました。雪人みたいな旦那さん、最高!