みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あんまり共感は出来ない

まだ無料分しか読んでいませんが、あんまり主人公には共感出来ないかなぁ。
    ちょっとイライラしてしまいます笑

逆にいいな

こんな人の方が 信用出来る気がした。コンパ何かどうでも良いよ 1回の食事で 何がわかるの。
    仕事場で じっと観察 いいではないですか。
    結構好きです。

んー

表紙の絵は綺麗だし好みだと思ってしまったんですけどね。中の絵が好みじゃなかったし、そもそも相手の男性のスペックが足りない。

へー

実はめちゃくちゃ腹黒な先輩って設定女によくある設定なのに男っていうのがちょっと面白かったです。
    コンプレックスを長所に変えようと努力してる姿は勉強になります。

恋心に共感

絵のテイストがちょっとだけ好みじゃないけど、地味に見えて本当はすごく素敵な人が、そこにだんだん惹かれていって…という恋のはじまりはすごく好き。
    わたしもそんな風に恋したい。それに好きな人の幸せを願いたいけど、振られて欲しいとも思ってしまう、そんな自分の心の中の葛藤が、私も経験があって胸がえぐられそうなほど共感できた。
    主人公の恋の行方がすごく気になります。

スッキリ

どの話も後半にスッキリする。スカッとジャ◯ンみたいな展開。絵も綺麗だし私は好きです。恋愛戦略家っていうテーマも好き。

ベンリー君と呼ばれる同僚の計算高い素顔を知ってしまった主人公。無料分しか読んでいないので展開は分かりませんが、この先こうにしてまで読みたいかと言われると微妙です。

人間観察

定時で帰れないと女子達は背の低い男子、便利くんに仕事を押し付けて帰ってしまう
    そんなことできないから1人で残業
    便利くんが待っていてくれてバスで帰る私を送ってくれた
    優しいけど、人間観察しててどうなのって思うけど2人に進展があるのかな?
    まだちょっとしか読んでないので続きを読もうと思います

ベンリーと呼ばれるくらいだから、どんなダサ男かと思いきや、休みます。西島秀俊似のイケメンじゃないですか~。
    身長も高い方がいいし、年収とか学歴もいいけど、やっぱり人柄で選んでほしい❤

読みやすい

短編で読みやすかったです。男の人は背が低いのはかなりポイント下がる気がするのでかわいそうですね。私はやっぱり自分より背が高い方がいいな