みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しさ

なんでも引き受けてくれる男の先輩。
    ただ、人間観察しながら品定めしてた。
    主人公はそれだけではなく、優しい思いやりのある人だと知りながらも、自分の事をどう思ってるか確かめる為に、合コンへ。その際に仕事をお願いしてみる。
    そんな駆け引きをしながら、実は先輩のほうも駆け引きをしてた。
    なんか実際にもありそうなお話でした🙂

この作者の方は、いつも絵がとても綺麗でスッと読める気がします。
    標題の恋愛戦略家、職場内でのお話で女性同士のやり取りなど…ありそうだよねと読み進めました。主人公の女性は、周りに流されてしまうタイプですが、そこから離れてベンリーくんと言われる彼や苦手と思われているお局様的女性と一対一で向き合うことで、自分の物差しで見られるようになって良かったです。
    職場では表面的な関係になりがちですが、一対一で…大切なことだなと気づかされました。

なるほど

自分のコンプレックス(低身長)をいかにカバーするか。でも、低身長でも顔が良いからそれなりに戦略も生きているのではないかと。

どうなるのかな

ありがちな始まり方だけど(笑)
    これからどう発展していくのかが気になります。まぁ、何か驚くような展開があればなあ

人物の設定

人物の設定が、リアルで、一見良い人そうなのに、かなりブラックだったりして面白いです。絵が綺麗なので読みやすいです。

どこの職場にも

性格悪い独身女グループは恋バナや婚カツネタで品格ないトークしてるんだなぁと思いました。主人公がいい人で良かった。

んー一話無料分を読みましたが続けて読むか悩み中です。準主役の男性にあまり魅力を感じないんですよね。いい人を演じてる顔の描写が目を閉じているだけに見えるからかも。。。

無料分

まだ無料分しか読んでないけど、べんリーくんの笑顔での毒づき方やでもポジティブなところに好感が持てて、続きがきになりました。

無料しか読んでないけど、背が小さいとか便利とか使える人は使って自分を最優先する人は幸せにはなれないと思う。

10話完結の文字に惹かれて何となく読んでみました。まだ3話くらいまでだけど、なかなか侮れない男子に今後の展開が気になります。