みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

お幸せに!

表題作のみ買いました。
    色々考えてるようで、ぽろっとこぼしてしまう彼とか、素直すぎる彼女とか。最後は同僚にきちんと言えてしまうのもスッとしました。一気に読みました^ ^

社内恋愛はとてもあこがれです。なので、主人公は社内恋愛に縁遠く感じますが、きっと津川さんとの恋愛関係がこれから続いていくのだと思います。恋愛にあまり無関係だった主人公も津川さんの存在により、変化していくところもみどころです。また津川さんは背が低いと言う、なかなか無いキャラだと思います。面白い設定です。

表題の恋愛戦略家と、彼の好きな人、がお気に入りです!
    結果的に松実の1人勝ちっていうのが、スッキリしました!女性の休憩中の本音トークはエゲツなくてホントイライラさせられるので笑
    恋愛において計算する男性も悪くないかな、と思ってしまいました。
    彼の好きな人、の方は、途中ですごく切なくなっちゃいましたが、すごくまっすぐな想いを伝えてくれる彼氏でよかったなぁと思いました(^^)

このお話はすごく良くて、絵も綺麗だし、すごいおすすめです!可愛い女の子が出て毎日毎日癒されてます。!

大人の恋愛

大人の恋愛がつまった作品です。
    大人になると恋愛に億劫になってしまったり、周りとの関係を変に気にしてしまったり。。。なかなか先に進めないなぁと。
    でもこの作品を見て、まだまだ恋愛したいなとおもってしまいました。
    自分のことを一途に思い続けてくれる素敵な男性に巡り会えるよう、自分磨きをしたくなる気持ちにさせる作品です!

表題作がいいです!作者さん買いですが、毎回すごくちょうどいい。マンガな設定ではあるんだけど現実離れし過ぎず、不完全燃焼じゃなくスカっと気持ちいい!短編集なのがいいです。この作家さんの描く男性は、程よく気遣いのできる人。女性も何もできないコじゃなくて、ちゃんと自分の芯があるから見ていて気持ちいいです。

社内恋愛はちょっとばかし憧れがあり、気になり試し読みしてみました。何とも思ってなかった人のひょんな本性を知って気になっていくって意外とありそうだなぁと。
    自分が関わらない人のことって結構知らないので、周りを知って初めて気付くことも多いのかも…。
    松実ちゃんの今後の気持ちの変化や発展が気になります!!
    そして、社内恋愛羨ましい…。

キュンキュンしました!

こーいうのいいなーってキュンキュンします。

よき。

個人的には恋愛戦略家と彼の好きな人が好きでしたね。
    恋愛戦略家はこんな勝ち組になれたら幸せだっただろうなぁ〜…と羨ましくなるストーリー。彼の好きな人はわかるわかる〜〜!と思い読み進められるストーリー。いずれも絵も綺麗でストーリーにもちょいキュンもあって、よきよき♡
    短編ですが、物足りない感じはないですよ。

ハッピーエンドと言うだけでなく、松実ちゃんの笑顔が本当に幸せそうで、読み終わった時に気持ちがほっこりしました。
    短編ですがストーリー展開も、主人公の心情の変化も丁寧に描かれているように思いました。
    松実ちゃんの変化、素直さ、津川さんの華麗なる戦略、しかし最後には松実に振り回されちゃうところ、実は空手の師範代ですごーく格好いいところ、有能なところ…何より二人の幸せな笑顔。気持ちよく読める作品でした。