みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癖のある…?

1話目読みました。登場人物のキャラはありがちな感じがしますがこれから先の展開で主人公とどう絡んでどういう風にキャラが崩れるのか崩れないのか…ちょっと気になります。
    たしかに顔とギャップがあって、それ故のあの性格なのかなぁーとも思いました!

短編集

恋愛戦略家のみ収録だと思っていたら、短編集でした。津川先輩の性格はもっと悪くてもよかったのかも。短編だからか、展開が早い気がしたのでもう少しながくてもよかったか。

ルブタンをさりげなく自慢しに行く松実の方が性格悪く感じてしまいました笑

by cycco

正統派

…かな。1話目しか読んでないですが、本宮さんが優秀な女子で奥様なんだろうな…とちょっと面白くない気持ちになりました(私が性格曲がってるから、主人公にも同じを求めてしまうのかしら笑)因みにエロは全くなかったです。

お試し読んで続きがとても気になってます!
    こういう男、けっこういるかも〜とおもいながら読みました。
    男版のしたたかみたいな感じで、腹黒いのかそうじゃないのか気になるところ。続きをポイント追加して読もうか悩みます。

あらすじ、レビューは読まないけど、読み始めの印象から変わり、読んでいくうちにだんだん入り込んでいったかも。
    ストーリーが展開が丁寧で、周りのキャラクターの独特さも好きかも。
    先が気になります

この作者が好きなので読みました

この作者が好きなので読みました。絵が好きです。ちょっとした心情描写が上手で、みんなこんなこと考えてるのかな?何て感心しながら読みました。

ベンリーと呼ばれるくらいだから、どんなダサ男かと思いきや、休みます。西島秀俊似のイケメンじゃないですか~。
    身長も高い方がいいし、年収とか学歴もいいけど、やっぱり人柄で選んでほしい❤

物足りない

物語はとても好きだしキュンキュンするんだけど、何か足りない。
    短編すぎるんだと思います。
    物語はいいんだけどなぁ。続きが見たい、最後まで知りたいと思ってしまう。

社内あるある

読んでいて、すっごく「ありそう!」と思えた。あるあるが漫画風に面白く描かれていて、かつオムニバスだから読みやすかったー。
    その後の話、希望します!

なるほど!

表題作だけの購入!
    なるほどそんな作戦練ってたのね!と最後に納得!主人公以外の女子の性格の悪さったら!笑
    最後にちょっとスカッとしました!