みんなのレビューと感想「眼鏡王子の溺愛×罠 王宮図書館のミダラな昼下がり」(ネタバレ非表示)

言えないって辛いです。

私も普通に本が好きで、図書館も大好きです。
    こんな素敵な館長さんだったら、好きになっちゃうかも。
    本当の事も打ち明けられず、借金返済の為とは言え、好きな男性の恋人のふりをさせられるなんて…辛すぎます。
    ランドルフ卿は、何故?と不思議に思いましたし、その妹も泣き腫らす位だったのに何故?と疑問が残りますが、サラッと読むのには良いかもしれません。
    絵もとっても綺麗で、作者さん買いでしたが、買って良かったと思います。
    お気に入りにないました。

甘々とろとろ溺愛

王子様に溺愛されて、ハッピーエンドのベタな展開ですが、日常につかれていて、枯れた干物暮らしをしていると、こういう甘々の蜂蜜ストーリーにどっぷり浸かって癒されます。

良い眼鏡だわ

この時代に、こんなお洒落なメガネ無いと思うけど…でも似合うしカッコいいなオイ;って思ってしまった。
    母上の「高貴な出の娘なら誰でも良い」的な浅い考えは、ウチの「男なら誰でも良い」と言い放った親と似ている気がしました;やれやれ。

作者さんが好きで買っちゃいました。

絵もキレイだしストーリーも好き♪でも、貴族嫌いだから自分の身分を言えないし、好きも言えないツラさ。でも、貴族と知って突き放したのにさらいにくる…勝手すき!と思ったけど、やっぱカッコいいから許せる

by nono227

文系

女が嫌いで本が好きな王子が同じ趣味持つ女性に恋をする話。女性がなかなか鈍いので王子の気持ちに気づくのに時間がかかるのも、面白いです。

王太子さまの眼鏡かっこいい

この作家さんの絵が繊細で素敵です。
    オークション後の2人のエロチックシーンも王太子のSぶりに蕩けそうでした。
    図書室の素敵さも凄い。背景の絵の綿密な美しさも何度見ても飽きないです。

糖度200%

絵も綺麗で、展開はありきですが長さもちょうど良い?か少し短いくらい、とても満足できる内容でした♪
    殿下の台詞が聞いてて恥ずかしくないくらい感情移入できます♪
    おすすめです♪

by 音兎

どれも好き

物語の展開もイラストも全てが好きな作品です。イラストの描写が細かくて綺麗です。ヨーロッパ風の衣装や風景が好きなので、見ていて飽きません。何度も読み返している作品です。

話の内容

話の内容がいい。えっちシーンも無理やり感ないし話を邪魔してきません。
    高評価なのも頷けます。

セリフがキザだけどそれも楽しめるポイントの一つかな。

by かわP

ミイラ取りがミイラになる?

王妃から勧められる婚約者候補に辟易していた王子と借金返済のために出稼ぎ中のヒロインの恋物語。
    恋人のふりが本気になるなんて!