みんなのレビューと感想「眼鏡王子の溺愛×罠 王宮図書館のミダラな昼下がり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 115件

王子様が個人的にはタイプでした!(●︎´▽︎`●︎)人間不信な王子が心開いていく様は良かったです(*^^*)

作者買いです。どれを読んでもキレイな絵が好きです。私好みのツンデレも好きです。最後ハッピーエンドで良かったです。

良い眼鏡だわ

この時代に、こんなお洒落なメガネ無いと思うけど…でも似合うしカッコいいなオイ;って思ってしまった。
    母上の「高貴な出の娘なら誰でも良い」的な浅い考えは、ウチの「男なら誰でも良い」と言い放った親と似ている気がしました;やれやれ。

貴族の娘だと隠しての仕事。王太子との恋愛がどのようになるのか…楽しいストーリーでした。その後が気になりましたけど。

わかりやすい話

最初の頃の話の進み具合はなかなかゆっくりのペースで進んでたけど、身分が貴族だとばれてから結婚式に殿下が乗り込んでくるまでの展開が早すぎてついてけない。誤解した殿下がヒロインの本当の事情に気づくところとかもうちょっとちゃんと描いて欲しかった。でもね全体的にかわいくてわかりやすい話。

借金返済の為に働き始めたディアと館長兼王子の話。お互い本が大好きっていうのが良かった。後半在り来たりな話でだよねって感じで終わったので星3です

イラストが好きな作家さんなので購入。
    メガネかけてない方が正直王子は好みだったけど、サクサク読むておもしろかった。

ただ、ヒロインを好きな気持ちに気づいた後に、ヒロインが貴族だと知って問答無用でヒーローがサヨナラを告げる…それなのに別な人と結婚式を挙げることになったヒロインを一方的にさらっていくヒーロー…なんだか自分勝手すぎてそこだけ釈然としなかった(^^;
    むしろいくら貴族が嫌いでも、ヒロインの人間性が好きなら、彼女が貴族だったことを受け入れて喜ぶ展開のほうがヒーローの魅力は損なわれなかった気がするのでマイナス1。

違和感

作中あれ?なんで?と思うことは多々あれど
    最後はしっかりハッピーエンドで良かったです。

絵も綺麗で丁寧に描かれているしエロもしっかりあって読んでいて面白かったです。

どれも好き

物語の展開もイラストも全てが好きな作品です。イラストの描写が細かくて綺麗です。ヨーロッパ風の衣装や風景が好きなので、見ていて飽きません。何度も読み返している作品です。

互いに振り回されてる

仕事と割りきっていながら、互いに気にしてる感じがいい。切ない描写が描かれているので、主人公の気持ちに寄り添えて読める。クライマックスへ階段が定番だったのは残念でしたが…。