確かに
これはフィクションではなく、実際に自分の身近な場所で起きていることなのかもしれないと、ふと思いました。
児童虐待や役所のことについてよくわかりました。虐待の発見、隠そうとする親とのやり取りが難しいのだと改めて感じました。
ドキドキしすぎだし恐すぎだし
読みはじめたら最後まで読まないと
恐すぎ!自分の体調によって読めないときもあります。by さっちゃん888-
見入ってしまいました
親として、色々考えさせられる作品でした。
一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
同じ子供を育てる親としては 色々考えさせられます。
現実はもっと悲惨で 助けを待っている子もたくさんいます。現実と向き合わなければならない事を 教えてくれます。by 匿名希望-
まだ10話までしか読んでませんが、やり取りとか、心情の描写がリアルで惹き付けられます。叱られた時に、相手に逆ギレするか自分を責めるかで、成長する人間かどうかが計れます。
by スーパーゆかたん-
考えさせられる
子供がいるのでどうしても自分の子供に置き換えて考えてしまい、こんな可哀想な子供たちが実際にある現実に目を背けたくなります…。
日々のニュースで同じような出来事が報道されますが、弱いものが被害にあうことはこれ以上起きて欲しくないと心から思える作品でした。by まなみ318-
思わず購入しました。
無料から読み始めて夢中になりました。
続きが気になって購入しました。
とても切なくなりますがまた続きを購入したいです。by あかさたな2146-
とても…
とても考えることの多い作品だなと思いました。私は更生保護の仕事に携わっており、非行少年たちの中には家庭環境に問題がある子をたくさん見て来ました。児相の仕事も似た部分があるんだなと。
気持ちの境目
自身もシングルマザーなので気持ちはわかります。
さすがにここまですることはなく、子育てしていますがどこで状況が変わるかは紙一重。
少しでもこういったお子さん、そしてお母さんが減りますように…。by 下弦-