現実問題の児童虐待が細かく分かりやすく書かれています。だから尚更自分がなった時に怖く感じます!!!
現実の世界としてこういった現状があるんだなと痛感させられる。私たちの知らないところで今日も苦しんでいるかがいるんだろうな。
by ぴんちゃん.-
子供の頃、自身も虐待を受けた経験があるという主人公が、同じ境遇の子供を助けたいと児童相談所で働いている話。
例えば一人で食事がとれない子供を放っておく育児放棄とか、暴力とかはいわゆる虐待だとわかっていたが、読み進めると教育問題とか、いろんなケースがあることがわかる。by 匿名希望-
命について正面から向き合った内容で、いろいろと考えさせられます。自分には関係ないとか思わないで、いろんな立場の人に読んでもらいたい内容だと思いました。
絵は特段綺麗とか上手ではないけど、ストーリーに引き込まれます
by たろきちくん-
無料配信があったので読んでみました。児童虐待がテーマになっている漫画ですので内容はかなり重いです。それと新人さんの仕事に対する態度がイラッときますが、今後どう変わっていくか期待です。
見てて、ただただ辛い…胸が締め付けられて涙が出そうになります。でも、現実でこんなことが起きてるんですよね…。
実際に起きている事を、こうやって漫画として読む事で、わかりやすく もっと身近に感じることができました。
目を逸らしてはいけないことだと思います。
深い内容に読み応えがあります。by 匿名希望-
悲しい
悲しい話ですね…
自分にも子どもがいるので、胸が痛いです……
なんでそんなひどいことができるのか?わかりませんby 匿名希望-
感動
実写で観てマンガを観ました。苦手な絵なのですが内容が好きで読んでます。これからも応援してるので頑張ってほしいです。