この話は近くに子育てしている家庭がある人に読んで欲しい。シングルマザーさんがふえてるなか、やっぱり近所の人が助けてあげられたらいいと思う。少し考えさせられる作品と思います。
世の中とても不器用なお母さんが増えていますね。助けてと言えない。子どもは体が小さくても人間です。生きてます。昨日も赤ちゃんを生き埋めにしたニュースが流れました。誰もが幸せになれる世の中になってほしい。
by ママさんさんさん-
実際に苦しんでいる子供がいるかと思うとつらくなった。
親もなりたくてなってるわけじゃないと思いたい。by 匿名希望-
。。。
色々と考えさせられます。読むと暫く心が病みます。同じくらいのお子様がいらっしゃる方はキツイと思います。
by ゆー0711-
現実
実際こんな風に虐待されて
施設に入る子、まだ我慢している子
最悪な場合殺されてしまう。
漫画を見て、こんな事あったら辛い
と思うけど
現実はもっと残酷な事件もある。
考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
心にしみます
心にしみます
現実感ありました。
普通に過ごしても起こりそうな事なので心にしみます
毎回見逃さなくてあったいまに読んで様しまいました。by 匿名希望-
気になる!
児童相談所での案件がどんな内容なのか、児童相談所がどんな所で児童福祉士はどんな仕事なのかわかりやすい内容でした。子供の抱えてる問題も読むことが出来ました。自分の無力感が、身にしみる。
つらい
読んでてとても辛くなります。
ただ、これが現実に起こっていることなのかと思うと、とても考えさせられる題材です。by 匿名希望-
次が気になります。
私は母親なのでとてもストーリーの先が気になってしまい、購入して一気に読みました。悲しくなる内容や胸がつまる思いですが、現もっともっと多いのかも知れませんね。若い人にたくさん読んでほしいです。
by チーズ 一味-
是非
メッチャ感動しました。
子供が、居てる方々には是非観てもらいたいです。by 匿名希望-