新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
601 - 610件目/全1,042件

考えます

最近耳にするニュースさながらの過酷な現状…今もそんなことが起こっているかもと思うとなんとも言えません。みんなで考えるテーマだと思います。

先が

気になります。無料だけだと先が気になって仕方ありません。時代に絡んだ内容でしっかりとした内容になってることを期待します

児童虐待の話だったとは、、。こういうの目には見えないけれどいろんなところであるんだろうな。。悲しいけれど

考えさせられます

TVのニュースで見ても、どこか遠い国のお話のようでリアリティーを実感として感じにくい。そんな現実を目の前に突きつけられた気がして考えさせられました。

こんな現実が日本の至るところにひそかに蔓延しているかと思うと‥‥いたたまれません。小さい命を守るシステムがきちんと構築されることを祈るばかりです。

とても臨場感があり、大変勉強になるお話です。

子供を授かってから読むと、この作品に出てくるママ達を攻めることはできませんし、むしろ少し心情のが分かってしまうので辛いなぁと思いました。

悲しい

前作を全て読んでからこちらも購入。
    今も虐待を受けてる子供達が待ってる…
    私にも子供がいます。イライラしてる時に限って、疲れてる時に限って甘えてきたりイタズラをしたり…
    つい冷たくしてしまうことあります。
    産みたくて産んだ子供なのにね…

今後が!

スタートの話しとしては、けっこう重い感じっぽいけど、キャラも沢山でてきそうで今後が楽しみになるかなー
    今の時代にいろいろありそうな内容だから、こおゆうお仕事の大変さもわかるかも

虚しいくなります。

幼児虐待と児相のお話です。ひどい光景が描かれてますが、きっと世の中には同じような事があるんだろうと、考えさせられます。悲しくなります。

児童虐待とか、あまり身近に感じたことないけど、ニュースでも、ちょいちょい見かけるから、知らないだけで、結構身近でおこってるのかな。考えさせられる漫画でした。

リアルさを求めなければ面白い

虐待児童について知ったり関心を持つキッカケとなる漫画だと思いました。
    主人公は突っ走り過ぎだし、周りの職員も「実際こんな奴いないだろ」な人物ばかりですが、、
    ほぼハッピーエンドというか必ず何かしら答えがまとまりますが、、
    そこは漫画ということで流せます。

虐待モノということで実録ルポのようなリアリティを求める方には不向きですが、あくまで漫画だと読み進めることのできる方には楽しめる作品かと思います。