氷山の一角
虐待されている子供で助けの手が届くのなんて氷山の一角ではないかと思うほどの世の中ですが、実際の職員さん達もお金目的ではなく、これほどの純粋な熱意ある職員さんがいてほしいと願うばかりです。
良かった
考えさせられるというか、読んでいてつらくなります。いや、悪い意味ではなく。。。
毎日のように、事件が、あるし世の中大変だなとおもう。
実際にこういう仕事している方もとても大変なのだなと、おもうし、悲しい子供が一人でもいなくなることを願う。by イヤンクック-
むっかつく!
無料分しか読んでねーけど公務員だから公務員だからうっせーよこの男やめちまえ!公務員に失礼。
なんか違う部分でモヤモヤした…by 匿名希望-
児童福祉司
児童福祉司という仕事は、この漫画を読むまで具体的にどんな仕事内容なのか知らなかった。様々な環境で生きる子どもたちの生き様に影響を与える、そんな作品。
今流行りすぎて
今のニュースで絶対見る物語だなと思っています。
子供ができて
悩むお母さんの気持ちも書いてあるので
それでも見ててかなしくなりますby 匿名希望-
所詮マンガ。
熱血新人の葛藤を描くストーリー。現場が 児童相談所であろうとも、警察であろうとも、どんな職業であろうとも変わらない、ワンパターンな感じ。
夢物語
虐待をしている母親が、あんなにすぐに反省するはずがないと思うが。綺麗事にしすぎていると思う。新人も鬱陶しい。チャラチャラした新人は、必要なんですか? 恋愛話も必要ないと思います。もっと、現実的な内容を真剣に書いてほしいです。
内容は悪くない、けど…
題名を見て読者が何を期待して読むのかわかってない。新米職員のエピソードがくどいのでポイントの無駄使いだと思うことがありました。ちいさい人が雑に扱われてる気がする。
by aria_-
気軽に読める内容じゃないけれど、現実にもある話だと思うと考えさせられる。新人のいい加減さ、読んでいてムカムカしました。
まだ読み始めたばかりだけど、実際に想像しながら読んでしまうと少し気分が悪くなってしまう。
それなのにちょっと恋愛っぽいのが混ざってるのが。。。by 匿名希望-