新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

評価4 38% 1,042
311 - 320件目/全1,042件

20話まで無料で読ませていただきました。
    とても考えさせられる作品です。
    恵まれた環境に生まれ育ててもらい、今は子育てをする立場になり、時間も金銭的にも余裕があるので子育てにもゆとりがあります。
    でもこの生活が当たり前ではない事に感謝しながら日々を送りたいです。

読んでで胸が痛くなる。
    子を思うあまりとはいえひどすぎる。
    何かが少しづつズレてそうなるのか、そもそもどこかがおかしかったのか。

by ORION13

無料分の最初の話がどタイムリーなストーリーで読んでいて、苦しくなりました。上手くまとめようとしているけど、母親がしていることは最低すぎるのに許されたみたいな終わり方がモヤモヤしました。こんな悲しい事件はなぜなくならないのか。児童相談所の人達がこんなに奔走しているのに、なかなか踏み込めない難しい問題だと思いました。

新規・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

色々な親子があり子供をおいて遊びに行く、ご飯を食べさせないとかあり得ない!この物語の中ではちいさいひとの命は助かったけど、体中アザだらけでオムツも汚くてお風呂も入ってないと思う。麻痺してしまうのか!
    でも、貧困1人親家族は多いと思う。私も大変でした。
    裕福やけど中学生の子供を追い詰め、勉強をさせる。寝る時期、食事を与えないというのもありました。こちらも信じられない。
    涙が止まらない物語ばかりでした。

悲しい

こんな親が実在するのか…
    子どもの事を何だと思ってるんだろう。
    自分の事を何様だと思ってるんだろう。
    親が一番に子どもを守らなきゃいけないのに。本当に悲しくなります。
    自分も親の身なので、入り込んでいっきに読んでしまいました。

わりと面白い

児童相談所の人たちが危機一髪で子供を救い出すことで子供は生存するっていい漫画ですが、毎度見ると心臓がえぐるように思えてしあうので、途中で見るのは止めてます。漫画でも、のめりこんだら、怖いですね。

かわいそう

何の罪もない小さな子供の痛ましい姿、漫画とはいえ、涙が溢れました。自分にも娘がいるから余計、感情移入しました。

虐待に関して、読んでほしい。
    とても切なくて、どんなことされても、子供は親が大好きで。
    考えさせられます。

1話めのストーリーが、ちょうど今世間を騒がせている事件と重なります。
    目を背けたくなる辛い話ですが、現実にはそれよりひどいことがある…
    辛いです

子どもの味方

お腹を痛めて子供を産んだはず、なのに
    なぜ虐待してしまうのか、、。
    ダメな母親にも、理由がある、それを優しく温かい目で見て 救い出す。そんな熱い心をもった
    児童相談所の職員たちのドラマ。
    泣けます。子供は、親の付属品じゃない。
    ちゃんと自我を持って生きている、、。
    職員たちのキャラクターが、生きていると思う。