いろいろな職業があることを知りました。子どもを守るためにこんなに一生懸命になれる大人がいたら世の中幸せなのになあ泣

この話は近くに子育てしている家庭がある人に読んで欲しい。シングルマザーさんがふえてるなか、やっぱり近所の人が助けてあげられたらいいと思う。少し考えさせられる作品と思います。

考えさせられる

日常を送っている中に、近くでいろんな生活を送っている人がいる。
    今の世の中周りのつながりが弱いからこそ、いろいろ考えさせられます。
    一人でも多くの人が笑顔になれるように、読み続けて考えたいです。

哀しい

無料から気になって読み始めましたが、最初は子供をほおっておく親に対してイライラっとしました。ですが、読んでいくうちに考えさせられる内容でした!読んでみることをオススメします!

考えさせられる

ちょっと気分が悪くなる内容だなぁと思ったけど、誰にでもあり得ることだし、外からでは分からないだろうと思われる事が多くていろいろと考えさせられた。批判するのは簡単だけど、当事者が知れてよかった。(マンガだけど)

悲しくなる

ニュースなどでも子供の悲惨な事件を見たりしますが、きっとこの漫画にあるようなことは結構リアルにあるんでしょうね。読んでて胸糞悪くなることもありますが、そのぶん主人公を応援したくなります。

実際に苦しんでいる子供がいるかと思うとつらくなった。
    親もなりたくてなってるわけじゃないと思いたい。

現実

実際こんな風に虐待されて
    施設に入る子、まだ我慢している子
    最悪な場合殺されてしまう。

漫画を見て、こんな事あったら辛い
    と思うけど
    現実はもっと残酷な事件もある。
    考えさせられる漫画です。

考えさせられる内容

色々な葛藤を抱えながら生きている親と子。子供のためにと厳しい親と、親に良い子と思われたいと頑張る子供。でもそれは紙一重で、気付かぬうちに歪みが出てしまう…。読んでいると自分のこともふと振り返るきっかけになる本だと思います。

心にしみます

心にしみます

現実感ありました。
    普通に過ごしても起こりそうな事なので心にしみます
    毎回見逃さなくてあったいまに読んで様しまいました。

全ての内容:全ての評価 2,351 - 2,360件目/全2,721件