泣ける…
自分にも幼い子どもがいるので、育児がうまくいかず、イライラしてしまうことがあり、この本に辿り着きました。
登場する親の気持ちも分かる部分あり、でもやっぱり無抵抗の幼い子どもに対する虐待行為は許されるものではない。
読んでいて、とても切なくなりました。by 匿名希望-
子供をモノ扱いしてしまう親は少なからずいます。
わたしも、子供を1人の人間として見れていない部分があると思い知らされました。by チカちゃん-
ちいさいひと
表紙が気になって読みました。続きが気になるので購入して読んでみたいと思います。読むのが楽しみです。。
子どもに向き合う大人
子どもにまっすぐ向き合ってくれる大人の存在がどれだけ大きいかわかる作品です。親からの愛情を受けれない子どもがどうやって育って行くのか。出会いが全てだと感じさせてくれます。
普通の生活をしている人も居れば、普通の生活をしているように見える人も居る。子供の命は、親が守るしかない。でもその命を守ることのできない親もいる。自分も親だから、子育ての大変さや苦労が分かる。でも、この話を読んでると、守りたい。守らなきゃ。って改めて感じた。
児童相談所の内部のことなどまで書いてあって面白いと思う。主人公のキャラが少し暑苦しいけど、頑張ってるのでよし。
怖い
現実にあったらと思うととても怖い内容の話。
でもどこかでこのような目に遭っている子どもがいるのも事実な訳で…。
色々と考えさせられる内容です。by 匿名希望-
とてもリアルに描かれていると思います。
日々ニュース等で取り上げられていますが、本当に悲しい現実だと思います。途中までしか読んでいませんが
今後子供達がどのようになるのか気になります。by 匿名希望-
世の中に本当にこんな親がいると思うと
かなしくなります ひとりでもおおくの
子供たちが助かりますようにと考えてしまいますby めぐ66-
無料だけ
本作を読んでから来ました。ポイントが足りないので無料だけ読みました。
ついに後輩が入ってきました。とても頼もしい先輩になりそうで良かったです。
続きが気になるのでボチボチと読んでいきたいです。by 匿名希望-