胸が苦しくなる気持ちです
興味がありずっと読んでますが、毎回毎回胸が苦しくなる思い出読んでいます。
虐待に対して嫌悪感がありますが、参考に読んでます。
どうしてこんなひどいことができるのか…不思議ですが、毎日ニュースでも虐待死や虐待、置き去りなど耳にします。
この作品を読んで、虐待してる人は助けをされている人も助けを求められるようなきっかけになるといいのになと思います。by 匿名希望-
児童
ものすごく胸にぐっと来る話、こんな事があっていいのかいいやダメでしょ、読んでて涙が出ました!職員の行動も本当にこんな感じなのかが気になりました
毎回、続きが気になる話でした!
めちゃコミは先行配信サービスがあるので、早く読めていいと思います。。by 匿名希望-
めっちゃこみっくおもしろいよいさくひんがおおく、えもきれいですとーりーもえりすぐりなさくひんがおおいです。
大変なお仕事です。
公務員でも大変な部署とそうでも無い部署がある様ですが、未来に繋がる子供たちが幸せになることが1番って考えさせられました。
暖かくなる
読後にとても暖かい気持ちになれる素敵な作品です。続きがとても気になるのでこれからも愛読させていただきます。
by あむぴー-
実の親からふるわれる暴力だからこそ逃れられない。
こどもの親に対する愛情が問題を加速させていくのかなと感じたby 匿名希望-
小さい子の母親としては涙が止まりません
なぜ自分でもが生んだ子を虐待出来るのか、不思議でなりません。
子どもを持つ親の身としては、虐待されているであろう子どもの気持ちを考えると胸が痛くなります。
育てられないなら、虐待なんかせず、子どもを大切に育ててくれるところへ預けるのが1番だとおもいます。by 匿名希望-
現代の大きな問題をテーマにした作品ですね。
ネグレクトとそれを助ける公務員の物語。
すごく考えさせられる作品です。by 匿名希望-
心が苦しい
今でも、問題されてる事。テレビに出るのは氷山の一角。もっと、もっと多くの子供達が犠牲になってるんだろうなぁって、これを読むと涙がでてくる?