新・ちいさいひと

最近増えている虐待事件をテレビ等では耳にしていましたが実際漫画になるのこんなことを実の子にしている人がいるのかとリアルに受け止めました。子供がいる身なのでとても悲しくそしてよく助けてくれたと思う作品です

許せない

子供を虐待する親の気持ちが本当に理解できない。
    児童相談所も、こないだの事件で対応の悪さが露見したし、きっと主人公みたいに熱心な人なんてほとんど居ないんだろうな。
    ストーリー性が良いから読んでるけど、キャラが現実離れしてる

児童相談所にイケメンがたくさんいるからまだ見れますが、内容は目を覆いたくなり、現実にこういうこともたくさんあることを考えると、読んだあとはどうしても暗い気分になってしまいます。考えさせられるまんがではあります。

現代の

まさに、今本当に問題になっている事なので、読みいってしまいました。
    ニュースでも、虐待の事をよく耳にしますから、児童相談所の方たちも大変だと思います。少しの判断ミスで子どもが親によって、命を落とすことになったり、もっともっと子どもの事を考えてほしいです。

気になる

試し読みを読んで、つづきが気になったので配信されている分を全話購入しました。

さまざまな助けが必要な子供に関する事がテーマで書かれており、私自身が母親の立場なので色々考えさせられる事が多いです。
    胸が痛むことも多々あります。

かなしい

子供をもつ親として、凄く複雑で悲しい気分になりました。
    きっと、誰も頼る相手も親もいなくて、幼い子供を抱えて、一人きりになった様に感じたら、ずっとそうだったら、誰にでもおこりうることなのかもしれないと、考えさせられました。

普段あまり馴染みのない児童相談所の世界を舞台にした作品なので、1人の大人として母親としてとても興味深く読ませてもらっています。児童虐待に関する報道を見る機会もとても多く、社会全体の問題であり大人が子どもを守る義務を果たしていないことが心苦しいです。社会派作品として今後も読み続けていきます。

色々考えられますね。。。
    読んでると、胸がきゅーと苦しくなりました( •́ㅿ•̀。 )
    誰しもが目を背けたい現実ではありますが、その反面誰しもがつねに考えなくてはならない課題ですよね。
    なくしたいですね。

考えさせられます

試しに読んでみたら、内容は重いですが、続きがきになるくらい夢中になってしまいました。おススメします。

こんなにも自分だけを愛してくれる人に気づかないなんて…子供が親をかばったりして問題が明るみにでるのが遅れる。児童相談所はこの主人公みたいな些細な矛盾などを見つけられる職員いたらいいな。最近テレビでもこのような話おおいですよね。

全ての内容:全ての評価 1,451 - 1,460件目/全2,725件