【ネタバレあり】新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(14ページ目)

公務員の仕事は大変だなーと、児童虐待に気づき助けられるかとか読んでてハラハラしました。これからの展開が気になります。
登場人物が
物語の内容は、心が締め付けられるほど悲しいものですが、登場人物のチャラい男がどうしても「●越を意識してるでしょ?(笑)」て感じで気になって仕方ありませんでした。
by もっさん3-
ただただ悲しい
悲しくて吐き気がしました。
こんな思いをしている人たちが本当にいるんだもんなーって。
隣で寝ている子供見たら涙が出ました。
虐待しないで暮らせている、この環境にも感謝しましたby 匿名希望-
感動しました。
虐待する側の気持ちは分からない、
子ども達可愛そう、
そんな事を思いながら読んでいらと主人公の言葉が本当に感動しました。
涙なしには読めないby 匿名希望-
ちょっとテーマが重くて、読むの辛いなぁと思いました。でも、虐待を無くすためには、周りの無関心を無くしていくことが大事なので、幅広い年代の色んな人に読んでもらえたら良いと思います。
胸の痛くなる虐待問題
児童虐待はマンガのなかだけじゃない。こんなことが、現実にもおきていることを、ニュースで流れる虐待問題をみると切なくなる。
読んでて
悲しくなった。子供を犬用ケージに入れて排泄させるって、、本当にそんな事出来るのかな?夜な夜な子供を1人にして丸一日帰ってこない。とか。信じられない。
虐待がわかっていても段階を踏まないと保護できなかったり色々大変なお仕事なんだなと思いました。色々考えさせられるストーリーでした。
泣いた
ただでさえ心抉られる話だらけなのに3.11の話が出てきた時はさすがにちょっと辛かった
もう終わり!?と思ったけども……。
個人的に世間体気にしすぎ親をもうちょい掘り下げてほしかったかな 私の親と似ててすごい気になった 親の気持ちがby 匿名希望-
受験生の話
親の思惑と子どものとらえかたがピッタリ合うことってそうない
きれいごとなお話が多いと感じるが、「あなたの人生はあなたにしか歩めない」は、真理だと思うby 匿名希望-