ドキドキする

心が痛む作品です。でも、母親も鬼になりきれず、心の葛藤が見えてなんだか切ないです。

心が締め付けられるお話ですが、続きが気になりたくさん読みました。子供がいるのでところどころ、涙無しで読めませんでした

辛い過去を思い出すけどこんな人がいてくれたら本当に嬉しいなって思う。
    今は毒親とかそんな言葉が出来てるけどそれより前の人間にしたら、読んで、私からすればあれよりひどい親が居るんだなって思った。読んで心が痛む人ならば。

引き続き

前作の人気が高かったのかな。こちらも少しずつ読みすすめています!この人気が上がることで、いろいろな悲しみが減ることを祈って。

読みたかった漫画

広告から試し読みをしました。
    私も子を持つ母なので、幼児虐待系の漫画は感情移入して読んでしまいます。
    ニュースで話題となる虐待事件は、児童養護施設を含む公的機関へ反感を持つ事が多いですが、この漫画に出てくる職員達は各々の仕事に情熱があって好感持てます。現実世界の公的機関の職員もこんな方達ばかりだと良いのですが。

本当大変なんだな

児童相談所の実体が知れました。虐待がこんな形で起こっているなんて、そして救えない命もたくさんあるんだ。何で虐待してしまうんだろう、モヤモヤします

児童相談所の人の取り組みが良くわかる本。ただ主人公のように頑張ってる人がいるとは思うけど、虐待をするとゆう連鎖をたちきらなければ虐待はなくならないんだなと思う。

とても考えさせられる

初めのお話だけ読みました。
    私も同じ年頃の子どもがいますので直視出来ないような描写もありましたが最後まで読みました。
    確かに子どもにとって耐え難いこともたくさんされていたのですが、でも母親の子どもへの愛は確かにありました。
    そして子どもはどんな母親でも、母親のことが誰よりも1番好きなんだなということが伝わってきました。
    こんなことが今も日本のどこがで起きていると思うと胸が苦しくなりますがこんな風に親身になってくれる児相の人たちが実際にいれば少しは悲しい事件も減るのかな、と思いました。

子供が生まれて再度読む

以前読んだことがあり、再度読みましたが、前よりもつらくて読み進めませんでした。でも、ストーリーは訴えてくるものがあり、考えさせられました。

ドキドキ

本当にこんなことあるのか………って思ってたけど、この前ニュースになってたから、真実は小説より奇なりってことなんだろうなぁ。本当に考えさせられる。10カ月もお腹にいたのにこうなってしまうこともあるんだから。

全ての内容:全ての評価 1,361 - 1,370件目/全2,723件