続編あった

一作目は重苦しいテーマの中、主人公の相川君の真っ直ぐさが救いでした。続編があっとんですね。読んでみます。

今の時代

あり得る話がたくさんで、多くの人に読んでほしい。
    ネグレクトや、心理的虐待は大きな問題だと思う。

悲しい

こういう話ってフィクションだとわかってても悲しいですよね。小さい子には悪気はないのでみんなには幸せに過ごしてほしいです。

難しい

児童虐待、教育虐待などどれも救うのにはたくさんの人達の協力が必要な事が分かりました。ぜひたくさんの人に読んでほしい漫画です!

虐待はいつまでも無くならない。子育て真っ最中だけど、母親の虐待してしまう部分に共感出来るところもある。愛情がゆえの虐待だったり。エスカレートしてしまうか否かで手をあげたり怒鳴ったりしたことない親なんて居ないと思う。
    まだ途中だけど、教訓、反面教師にしながら読んでいきます。

色々なケース

悲しいことに現実に虐待は行われていて
    それらには色々な背景があり
    色々なケースがあって
    その事に向かう児相・周りの環境・大人たちの対応 これらも色々なケースがあり
    漫画の様に無事に解決したり 悲しい終わりを迎えてしまったり…

小さい人たちが 皆幸せになって欲しいです。

心苦しい

決して幸せな子供ばかりでは無いということ、妊娠出産する前から読んでいますが
    母になった今、ありえないとは思ってますが誰も他人事では無いと思いました。

もったいない

無料分は、児童虐待(ネグレクト)に陥った親子の話でした。母親の思考停止がリアルでした。なかなか実態に触れることはないので、こういう漫画は貴重だなとは思います。が、主人公の行動が最悪だな~と。人命がかかってるという割に、情報共有せず効率無視の単独行動。イライラします。こんな人じゃなきゃダメな仕事なんだと読者が感じてしまうのもマイナスでは? 子どもの描きかたも、ちょっと都合がよすぎるような。テーマはいいのになんだかもったいない漫画です。

現実

一話目(?)の話は読みました
    虐待している親は現実にいる
    今回は無事に生きていたけれど実際はそうではないことの方が多いのでしょうね

ちいさいひとを読んで面白かったので、無料分だけ試しに読んでみました。山下にはイライラさせられますが、虐待される子どもの健気さに涙が出ます。つい課金して続きも読んでしまいました。

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全2,723件