小さな心をなぜ痛めてしまう事をするんですかね。せっかく生まれてきてくれたんですよ。いまは大変でもいつか思い出になるのでは

大変だけどやりがいのある仕事ですね!リアルな内容でいつもドキドキしてます(笑)あの新人の男の方がやる気になった時の話が好きです

いろんな感情が出てくる漫画ですね。
    子育てって永遠のテーマですし。完璧な人はいないですもんね…正解だと思ってしていたことも違うことだってありますし。考えさせられるとてもすごい作品です。

自分も子供がいるので毎回涙まじりに読んでます。現実にこういう話も沢山あるんだろうな、と思うと胸が痛いです。

無料分を読みました。小さな子供がいるので、読むのがとてもつらかったです。今の法律では、子供の虐待を防ぐことは不可能だと思います。警察が介入できるようにするなどして、もっと児童相談所の権力を強くしてもらいたいです。マンガだからハッピーエンドですけど、現実に苦しんでいる子が1人でも減る事を心から願います。

虐待問題について、こまかく描かれており児童相談所の仕事などもよくわかります。ただ、実際とは違うのかな⁉️と思うのと。どこの児相も青葉相談所見たいならいいのにと思いました

読んでて胸が苦しくなりました。いろんな事情があるにせよ子どもが犠牲になるのは見ててつらくなります。考えさせられる作品でした。

ドキドキ

我慢するしかない子供達の姿を見るとつらくなりますが、助かるとすごくホッとします。緊張するけど面白いです。

続編あった

一作目は重苦しいテーマの中、主人公の相川君の真っ直ぐさが救いでした。続編があっとんですね。読んでみます。

今の時代

あり得る話がたくさんで、多くの人に読んでほしい。
    ネグレクトや、心理的虐待は大きな問題だと思う。

全ての内容:全ての評価 1,291 - 1,300件目/全2,721件