胸が痛い

小さい子供がいる身としてはテレビで虐待のニュースを見るたびになぜ我が子にそんな事が出来るのかと思って見ていました。
    でもこのマンガを読んで、許すことは出来ないけどどうにもならなかったりどうしようもなかったりする親もいるのかと思ったり…

虐待は何があってもあってはならないと思うけど、今この瞬間にもどこかで救いを求めてる子供がいると思うと胸が締め付けられる思いです。

これからもこのマンガは最後までしっかり読ませてもらおうと思っています。

よかったです

悲しい出来事が出てきますが、真剣に向き合ってくれる大人がいることで子供が救われる。やるせないなかに、あたたかい気持ちにもなれるお話でした。

このシリーズは好きで前回も全て読みました。今は本当に程度の低い親が多くて悲しくなる。育てられないなら産むな。SoXするなと心から思う

みたくないようでみたい

悲しい気持ちになるのが嫌でみたくないなと、最初は思っていたけど、なぜかみたくなる本。みてしまう感覚を味わってください

一気に読みました

虐待してしまう親側への批判が目立ってしまいますが、どうしてそうなってしまったのかもちゃんと描かれています。

切ない

子供に罪はないのに、どうして不幸な目に合うんやろうな、、、。
    親も同じように、虐待されて育ったんだろうけど。

涙が止まりませんでした。あまりに可哀想すぎて。このようなことが、現実でも起こっているんだと考えると本当に心が痛みます。でも、知ることによって、自分の今後の在り方にもつながるような深い内容だと思います。

知らなきゃいけない

世の中で安穏と暮らしていると見えてこない、こうした世界が今の日本にもまだまだ存在しているということ。目を逸らさずに見ていきたいと思いつつ、そこはマンガなので、ギリギリむごすぎないところで読みやすいです。

葛藤

最初は何気なく読み始めましたが、各家庭で起こっていること、児童相談所の介入や制限など現実との兼ね合いのなか主人公のまっすぐな気持ちや葛藤が描かれています。

好き

社会への問題提起作品として、真面目に読むべき作品ですね。色んな家庭があって、現実的な内容で、考えさせられます

全ての内容:全ての評価 1,271 - 1,280件目/全2,721件