泣けます。

その辺の安い漫画とは違います。
    内容ももちろん、表情も上手い。
    こういうお話を描く先生は素晴らしいと思います。

悲しい

いつの世も児童虐待はあり、許されるものではないです。親も初めから完璧に出来るわけではなく、子供の成長と共に親として成長していく。その過程で誰かに助けを求められる場があればいいのに、と感じる。
    どんなに虐待されても子供は親(特に母親)が好きなので、親と引き離したところで終わりなのだろうか。本当に救うとはどういう事だろうと、毎回読んで感じます。
    このタイプの漫画の特徴の主人公の熱さが、やや現実離れ感を感じますけど。

こんなニュースが多い世の中ってやっぱりおかしいんだって本当に考えさせられました!でも、その中で生きている子供たちに感動もしました!

続話が気になり

最初のを読んでいたので、続きも読んでいます。
    まだ読み始めなのでわかりませんが、前回のものより“ちいさいひと”を守る側に話の焦点が変わっているようです。
    でも、その人たちが考える、自分がしなくても…みたいな気持ちに、自分もそうなるのではという恐怖を感じられ、考えさせられる話になっていました。

前作から引き続き読んでいます。子育てに関しての親の葛藤などしっかりと描かれていて、いつ、自分も、同じようになるか分からないと思いました。特に教育に対する話は、子を思うあまりに行きすぎた行為に気付きにくいのかもしれない、と思いました。

なくなってほしい

こういうことがなくなればいいのにと考えさせられます。
    1つのストーリーが長くて、なかなか完結しないのでちょっと読みづらいかもしれません。逆に言うとしっかり描かれていて読み応えあり。

おもしろ!

面白いですというと、語弊がありそうですが、号泣しながら読みました。自分なら、こついう仕事ができないと思いました

実話?

何かを参考にしてるんでしょうか?
    1つ1つの話がとてもリアルです。
    怖いけど職員の人たちの熱心すに胸を打たれました

読むのが辛い

あまりに酷い親の描写の数々で、読むのが辛かったです。現実にこんな仕打ちを受けている子供がいると考えると、いたたまれない気持ちになります。。このような世界を理解するために、皆さんに読んでほしい作品です。

虐待がわかっていても段階を踏まないと保護できなかったり色々大変なお仕事なんだなと思いました。色々考えさせられるストーリーでした。

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全2,723件