面白かった
中々楽しい!面白い!と書ける内容ではないですが、とても興味深いお話でした。
子供たちが幸せに生きていけるように奮闘してくれている人がいると思うと自分も頑張ろうと思えます。by 匿名希望-
涙が止まらない
私は、シングルマザーじゃないけど子ども3人いて、旦那はほとんど居ない。頼る人も居ない。何で産んじゃったんだ私って思うくらい孤独。部屋も汚いし、でも育てなきゃ。私自身も離婚されて、養育費も慰謝料もなきゃ、心が荒んで大変なことになるかも、自分がなるかもって思う作品です。
広告で気になり読みました。こういうことが世の中でリアルで起きているのかと思うと。。考えさせられました。
。
虐待は見えにくいから、余計に親は付け上がるんでしょうねと。
親は、なんでもかんでも親の権力使って、子供を言う事聞かせようとしますし。卑怯だと、ずっと感じてきました。
どんなに、不安であろうがなんだろうが、虐待していい理由にはならない。
この話を、虐待してる親も見てほしい。
親は、虐待受けてる子供の気持ちなんて分からないですしね。by 匿名希望-
考えさせられる。
考えさせられる話だなと思いました。
ニュースとか見てるとリアルにこうゆう事が起こっていて怖いなと思う。by 匿名希望-
色々と…
考えさせられる話です。
私も4人の子を育ててますが、子育てに自信なんてありません。
いつ何時に、話に出て来る親と一緒の立場になってしまうのでは…
と思うと、親と子、双方の心の痛いストーリーです。by 匿名希望-
大変なお仕事
虐待のニュースで児童相談所の対応が問題になることがありますが、この漫画を読んで児童相談所の方も大変なお仕事をされているなぁと思いました。漫画の様に1人でも多くの子どもが救われることを願います。
分りやすかった
虐待の現状がわかりやすくマンガで表現されていた気がします。次が読みたくなりついつい読み進めてしまいました。
by みんみんみんみんか-
続編
前作も読みました。
まだまだ多い児童虐待。もっと言及出来る世の中になれば良いのに…
イラッとするけど、それ以上に可愛さもあるよ‼by 匿名希望-
最近よくある新聞ネタ
最近よく虐待の事件が新聞にのります。ママも頑張ってるのも分かるところもありますが、理性がとぶのか、見つけてくれて感謝と思います