【ネタバレあり】ブラック家庭~マインドコントロールの果てに~のレビューと感想(3ページ目)

怖いマンガだけど気になっちゃって読んで ました。

あんな旦那が目の前にいたらイヤだと思った。

なんであんな男に尽くすのか私にはわからないと思った。

最低です!

どこが良くてこんな旦那を掴まえたのか不思議でしょうがない。暴力はふるうし、お金を両親に借りてこいと言うてくるし!人として最低ですね!

なんだかなあ。

子供らが生きてて良かったです。

しかし、ほんとにこの父親はクズですね。
    子供達も一緒に逃げることって不可能だったのかな。

同じ立場になって見なきゃわからないけど...

暗い気持ちになります

ラストは少しホッとしますが、読み終えたあと暗い気持ちになります。
    終わり方も淡々としている気がします。
    中盤の内容が濃かっただけに、少し残念な気がしました。

マインドコントロール、、、実際、ありえないと思いつつも、ハマるとあるのかもしれないですね。事件もありましたし、怖いです。

旦那が役立たずです。イライラしながらみてました。最後も煮え切らなかったが、ハッピーエンド?で良かった。

最後まで読みましたが正直あんまり…という印象です。終わり方がまず好きではありませんでした。女性としての弱い部分は分かりますがここまでする人居るんかな??って

きもちわるい

相手の男の異常さが気持ち悪い。恐怖からマインドコントロールされる事もあるんだと人間の生々しさがみれました。

男から逃げるのに、なんで二人とも子供を置いていくのか理解不能。
    子供たちにどの面さげて会うんだか…読んでとにかくイライラさせられた感じでした。

読後感がとても悪い話でした。
    子どもたちが母親2人ともに捨てられてかわいそう。その後自由に会えるようになったって・・・。どの面さげて会うのか、子どもは嬉しいのか・・・理解できませんでした。
    夫はもちろんクズですが、そんな夫の所に子どもを残して出て行くなんて、主人公も十分クズ。