みんなのレビューと感想「ブラック家庭~マインドコントロールの果てに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くさった男が子どもつくるなよ!
    仕事もしない、育児に協力しない、挙げ句の果てに金まで取る‼
    とことん許せやん男で見てたら腹立ってきたわ

無料分だけしか読んでませんが、読んでて気分悪くなったので☆1つです。ポイント使ってまで読もうと思いませんでした。

マインドコントロール

マインドコントロールとは誰にでも起こりうること。私もそーゆーことされたら逃げれないかもしれない!!怖い。

とにかく、子どもがかわいそうで、なんか後味の悪いおはなしでした。
    もっともっと、できることあったと思う。

頭悪すぎ

フツーに食事して、働いて充分寝てという当たり前の生活が出来ていないと人間ってここまで醜く精神的にもおかしく思考も狂ってくるという典型なのではという読後感。兎に角誰も救われない後味の悪さだけが残った。

辛いですね。

この時代にはまだDVやストーカー法は無かったからか、あれ程酷い目にあっても耐えないといけないのかなあ?
    そして、警察もあれだけ暴力を振るわれて、脅されているのに酷すぎますね。
    でも、主人公に親が子供を置いて逃げろ。とか諦めるように言うものでしょうか。そこが信じられませんでした。最後はハッピーエンドで終われば良いですね。

∀⌒☆

近頃こんなニュース多いですね。
    DV、虐待、離婚、ストーカー、自殺、連れ去り、いたずら
    色々なニュースが毎日テレビから流れてきます
    マンガですがこまかな描写でリアルな話を読むとこんなかんぢでどんどん闇に落ちていくことわかる気がします。

ちょっと‥

マンガとはいえリアリティに欠けると言うか‥。

絵は非常に好きなんですけど、もっと胸糞展開にするか、もっとエロくするか振り切れば良いと思うんですけど色々中途半端。内容も中途半端な胸糞展開でリアリティに欠けて‥。

扱ってる内容か内容だけに啓発的な内容にしても良いですし、ちょっと色々残念だなと思いました。

怖いです

最低な男の人と、その妻と愛人?の話で、でも本当にこんな人もいるのかなと思うとゾッとします。
    男の人に対してというより、女性に対しても思ってしまいます。
    かわいそうとも思いますが軽蔑してしまう部分もあり。
    洗脳って本当にあり得ると思うし怖いですが、大人なら逃げ出す方法があると思うので、かわいそうとだけでは済まない部分があります。子供だったら、経済的にもどうしようもなかったとかわかるのですが。

後味は良くはないです。

んーー考えさせられる内容ですね!色んな家庭があるんだなと思った作品でした。