【ネタバレあり】ブラック家庭~マインドコントロールの果てに~のレビューと感想(2ページ目)

無料分しか読んでませんが、わたしなら親に言われる前にこども連れて逃げます!なにがあってもこどもだけは絶対に置いていきませんけどね…

くさった男が子どもつくるなよ!
    仕事もしない、育児に協力しない、挙げ句の果てに金まで取る‼
    とことん許せやん男で見てたら腹立ってきたわ

これは、相手の思考を奪う一番卑劣なやり方だとおもいます。他人にしてみたらなんで、はなれないんだろう?はなれないひとがばかなんだとおもうかもしれないけど、本人たちは悪いのは自分だとおもいこんで、相手を攻める気力さえなくなつているなら、結局別れることもできないでズルズルしてしまう…みたいな、理不尽なことも
    わからなくなる恐ろしいことだと思いました

怖い

この内容は実話だと知った時にかなり冷や汗が出た!!
    こんな事本当にあるんだなあ、、、、と思いました。

後味悪いので読み返したくはないです。
    理性では、間違っていると思っても、一時の愛情、そして暴力で正常に判断できなくなって囚われてしまうのは本当に怖いですよね!!
    子どもと女たちの親御さんが最大の被害者ですよね。。

怖いです

よくありそうな話ですが、怖いです。こんなに判断能力をなくしてしまうものかと、不思議な感じもしますが…残された子がかわいそう

子供が可愛そー。
    好きな気持ちは仕方ないけれど、母親になった時点で女より母親というものを取るべきなのに、できない人もいるー
    子供達が無事で良かった

DVされていたら、、、逃げられない。
    誰かに助けは求められないのか。いろいろ考えさせられ参考になりました。
    好きな人の子どもなのに初めはおろす。
    そこまでしても一緒にいたいのか。
    奥が深いお話でした。

絵は

作品自体の絵はあまり、自分から?好みではないですが、暴力に支配されているこういう家庭もあるのかなぁっと、興味本意で読んでみました。

こわ!

最後の最後に鳥肌がたつ作品です。
    いわゆるオチというやつが、まさかそんな形とは!話としてはありえない話ですが読んでみてもいいと思います!