みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~自慢の息子~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
悲しくなった。親の影響でこの育ち方が本当にかわると思うぶんこんなやつ許さない。現実にいませんように。
しつけって難しいなと思いますが、根本的に相手に対する気持ちの問題なんだろうなと思うストーリーです。漫画にも現実にもある話だなという感じです
by おじじー- 0
考えさせられました💦
なんといってよいか分からないのですがとても考えさせられた話でした💦
私も子供が二人いるのですが…
子供がこのような事にならないように親としてきよつけようと思いました💦by でぶさん- 0
心苦しい
なんとも心苦しい内容でした。まだ子どものいない身ですが,子育てとは親の言動がかなり影響される…自分が親になった時には気をつけたいなと思いました。
絵は見やすい
こういう話が現実にあるっていうのは、噂では聞くけど身近な見ることがないので、興味はそそる。
母親も息子も、ちょっと嫌みたらしくてマンガの中でも共感できず。
でも、だからこそ次の展開が気になるストーリー仕立て。
全体的に絵も丁寧で読みやすいby ナオザムライ- 1
自分の息子
の自慢はいいが、親戚の子を馬鹿にするのはよくないね、そりゃ息子が素行がわるくなりますわ、母親もあれだし。
愛のない育て方は
すべてのお母さんが
育てる時は子供の
将来を願うに違いない
はずなのに…
子育ては本当に難しいですよね。by 匿名希望- 1
親が息子に性格が悪くなる教えをしたにもかかわらず、被害者ヅラしていてとても胸糞の悪い話。全部お前のせいだ(笑)
本当に酷い話。
母親が至らなかったのはもちろんだけど、全て母親のせいにして離れていった父親はもっと最低。by 匿名希望- 4
難しいですね。よかれと思っている親とそれ漬け込んでる子供。躾も教育も親にとってはまだまだ勉強しなくてはなりませぬ。