みんなのレビューと感想「はきだめと鶴」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ないけど

前向きでした。捨身で人を好きになり、人生の選択を後悔しない事って、本当に難しいと思います。ほたるさんが好きな気持ちを新たに持てたこと、昔の恋人ではなく、前を向いて今好きな人と結ばれることは、また人生の選択なんだな、そしてほたるさんは後悔しないだろうな。悲しく切ないけど、一筋のほんとに蛍みたいな光のあるお話でした。

作者買いですがこれも好き

ジェラートもののボーイズラブを読んで、こちらこも作者買い
    やっぱりこの作風、好きですね

この作者さんの作品に出てくる儚い感じの登場人物たちが自分としてはすごくツボで、実写化するならこんな俳優かなぁ…なんて想像しながら読んでます

それにしても過去がエグいほど辛いので、涙がでます、本当に泣けました

途中まで購入しました!評価もレビューも高評価で絵も綺麗でどんな内容か気になってしまい読み始めました!! 今はポイントがないから途中までしか買えないけど、あったらすぐに全部見たいほど先が気になります。蛍さんのような訳ありな設定は見てて面白いし、過去やその人の人生を知りたいなあって思えます。はやく続きを買いたいなと思いました

素晴らしくハッピーエンド

絵にクセがある作者さんだと思います。
    『ジェラテリア…』で知って、その後こういう重めの好きだしなと、購入しました。
    話がとっても練れているので、この作者さんの作品は途中で止めてはいけないと思います。
    ので!試し読みアンド粗筋読んで手をつけないか全部購入か、のどちらかをオススメします。

深い…

キャラクターの人間模様、心理描写が、どこか生々しいところがあって、
    一度読んだだけでは気付かない部分もあります。
    繰り返し読むと分かってくる。

あまり年上受けは好みではありませんが、
    こんな綺麗なおじさんなら全く違和感なく読めます。
    もうちょっといちゃいちゃラブラブが見たかったなー(。・ω・。)

美しいです!

ジェラテリア〜でこの作者さまを知り、他の作品も読んでみたいなぁ、と思ってた所での配信でしたので、迷わず購入!

しっかり内容もあり、切なさあり、エロあり…
    特に最後の、冷蔵庫に貼ってあるチケットのシーンで思わず涙でした(T-T)

絵がとにかく綺麗です!

by salad76

同じ作者さんのジェラートのお話がとても好きで、2番目に読んでみました。
    個人的にですが、任侠系とかAVとかの世界がよくわからないのであまり好きではないのですが、このお話はそこがトラウマにありつつもストーリーの中心は、普通に年下くんとのロマンスなので楽しめました。
    ところで、表紙がちょっと暗すぎませんか笑

重い過去を引きずる美人な主人公と、
    主人公に一目惚れした年下さんのお話。
    この作者さんのもう1つの作品が大好きでこちらも購入しました。
    この作者さんの描く切なさが大好きです。
    絵も綺麗だし、お話も好きです。
    こちらは胸がググッと苦しくなるほどのお話では無かったけど、でも一気に読んでしまいました。

by imaimai

どんどん読んじゃう!

一気読みでした!
    絵も綺麗だしストーリーも若干重めですが読み応えあります。
    切ない過去がありますが今が幸せなら良かったなと思いました。

ちょっと…

絵は綺麗ですが、登場人物の顔の区別が所々でつかなくなっちゃって、読むのに疲れてしまい途中で止めました(すみません)。主人公の感情も読み取れないし(そういう性格なんだとしても、読者にはせめてもう少しわかりやすくして欲しい)、セリフもぐっとくるものがほとんどなかった。絵は好みなのでぎりぎり★3つ。