繊細な絵柄で描かれているので忘れそうになりますが、後宮という狭い世界で生きる女達の熾烈なサバイバルゲームであり史実です。息を詰めるようにして見守っています。
女の戦いが大奥のよう、その中で
したたかに成長していくのが良いです。
絵も綺麗で続きもずっと読みたいです。by 匿名希望-
異国の歴史を見ているかのような不思議な気持ちになる作品でした!アクセサリや衣服を見るのも楽しかったです!
頂点に
不幸にも拐かされて売られてしまいながら、后となり頂点まで昇りつめたオスマントルコのヒュッレム后を、史実を元にして描かれています。
まだ途中までしか読んでいませんが、どのように描かれるのか、続きが楽しみです。by ピンクの虹-
ヒッタイトの次は中東か~、と前作同様に魔術でタイムスリップだの風や水を操るだの、設定は実在のものをモデルにした、完全SF系だろうと思っていましたが。史実に基づいた歴史物!?っと、びっくりしました。
篠原先生の作品いくつか読みました。
ミステリアスで怖いところもあり、またラブストーリーになっているので、ドキドキします。by レレコ-
おもしろいです。
ヒロインが普通の女の子すぎて、どうしてこんなに周囲から評価されるのかわからないです。
普通というのは、容姿もそうですし、性格もそんなによくない。
単にほんのちょっと声がいいというだけだし、空気を読めるだけ。
なんか、納得できないです。
でも、すごくおもしろいです。by 匿名希望-
史実が…
史実が最大のネタバレです。
でも、調べてしまうほど興味を惹かれます。
作者さんの絵柄は、どのお話でもそうですがミステリチックですぐその世界に飲み込まれちゃいます。by 匿名希望-
世界観
篠原千絵さんの作品、天は赤い川のほとりが好きで
他のも読みたくなりこちらを読んでいます。
面白い。引き込まれます。
ただ流されていく訳ではなく自分で切り拓いていく主人公。
現代の日本に置き換えるのは野暮ですが、ガツガツせずしなやかなキャリアウーマン。
先が気になります。by 匿名希望-
単行本買ってます。12巻まで読みました。この作家さんの、天は とか 蒼の も好きです。綺麗な絵だから、古い作品でも違和感なく読めます。オススメ!