無理矢理来ましたが、信念を持って立ち向かう姿はとても素晴らしいです✨好きな人とも向き合いながら、大切なものを守ることも素晴らしいです。
by 鬼っこ-
篠原先生のパープルアイや海の闇月の影にハマっていましたが、コレは初めて知りました。
途中まで読んだところで、レビューを拝見して、登場人物のヒュッレム初めほとんどが史実に基づいていると知りびっくり。
史実をここまで膨らませて恋愛を絡ませて面白く読ませるとは、さすがだと思います。by 里山男子-
面白いです
前半は恋愛を主軸に置いたストーリーですが、後半に進むにつれて歴史に重点を置いた内容にシフトして行って、引き込まれるし面白いです。
by abcカート-
やはり面白い
昔からこの作者の作品は大好きで、学生時代からほとんど読んでいました。
久しぶりに新しい作品をこちらで読み出して、止まらなくなっています!by はなはなはな匿名-
おもしろくてとまらない
篠原先生の作品と出会ったのは中学生の頃。ドキドキしながら続きを待っていたあの頃と同じように今も色褪せない物語を紡ぎ出してくださってます。
ヒュッレムの波乱万丈の運命にページをスクロールする指がとまらない!by わにぱん-
31話まで読んだ感想です。16世紀初頭の異国情緒たっぷりのお話です。イスラムのベールを被った女性の服装とか男性のターバンとか、話の内容も色々現代とはずいぶん違うのが楽しいです。国攻めの戦や恋愛やスルタンに認められたい多くの女性達のドロドロもあって盛りだくさんに楽しめます。今後の展開も楽しみです。
by 七転び八起-
話は長いけどその分感情の移りや描写場わかりやすい。カラミのドキドキ感は堪らない。どうにかして一緒になって欲しいけど。どうなるのー。
by ニンギョ-
さすが篠原先生の作品です。
天は赤い河のほとりと同じ篠原先生の作品と言う事で読みはじめました。歴史を深く調べて書かれているのが良くわかります。イブラヒムとヒュッレムの心の内も絵と文で手に取るように良くわかります。まだヒュッレムの子供がイブラヒムかスレイマン王の子供かはわかりませんが、ゆっくり読み進めて行きたいと思います。
by ぷりまろみけ-
分かり切ってて...怖い
なるようになるとは言い切れず、ドキドキハラハラ、するお話です。時代設定などもありますが、ありえへんでしょうと思うこともありながら、そういうことは頻繁にあったんじゃないかと思わせられたりと、ハラハラドキドキです。
by はなmi-
流石です‼️
トルコに興味はあまり無かった私がすっかりハマってしまいました‼️
自由に生きたいと願う女性サーシャが生まれ故郷を襲撃され売られるところマテウスに助けられた
自由に生きる為に学べと教育を受け連れられて行くとそこはオスマンの王宮でマテウスは王様に仕える小姓頭イブラヒムだった。
そしてサーシャはヒュレムと言う名前と黄金の鳥籠を授けられオスマンの皇帝スレイマンの後宮に献上された
ストーリーが面白くて絵が綺麗でキャラクターの魅力溢れる作品大好きです❣️
篠原先生、デビューからずっとファンです💕
これからも篠原ワールド全開の作品楽しみにしてます🎶by 藍は愛色-