2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 46話を無料配信!
やっぱり面白い!
篠原千絵先生の作品は大好きです!子どもの頃にたくさん持っていたけど結婚で処分してしまって。今読んでも色褪せることなくドキドキワクワクしますね!
繊細な絵がステキ!
闇のパープルアイからファンです。
男性に抱き寄せられた時のヒロインのフィット感というか、絡みに独特な雰囲気がありとても官能的です。
ストーリーは、古代史の
勉強にもなるかも。
位や生活様式(浴場事情)なども細やかで丁寧に描かれています。
外国のお話なので日本との違いを楽しめます。by 匿名希望-
さすがとしか言えない
大御所はやはり読み応えが違いますな。
史実に基づいた構成お見事です。
おもしろいと言う感想がもはや稚拙な表現に思えるほど。ちゃんと少女漫画要素も折り込みつつ、大河ドラマのような壮大さ。by とろぽんちゃん-
途中まで単行本買って読んでました
登場人物 。ヒュッレム(スレイマン一世の側室 スレイマンの子を2人身籠り、本命のイブラヒムとの子供も身籠る)
スレイマン(オスマン帝国 皇帝)
ハディージェ(スレイマン妹)
アルヴィーゼ(ハディージェの彼氏)
イブラヒム(主人公 ヒュッレムの本命 スレイマンの側近)
ギュルバハル(スレイマン第一夫人 で色々と厄介人物)
シャフィーク(毒見係)
女官 アイーシャ 、サハル、ナイマ、ジャミーラby 匿名希望-
全体の流れは史実に忠実に進んでいるようですね。史実通りの結末だと思うと切ないかな。この作者さんの作品はどれもよく、これも名作になるんじゃないかと思います。
キター
トルコの映画で、ヒュッレムやスレイマンの出てくるのがあってそちらもやはり後宮のドロドロが描かれてるのですが、俳優さんは男は毛むくじゃらで…。篠原千絵先生の描くスレイマンを見てこっちがいい〜
となりました!笑by nontaka-
絶対に読んで欲しい
歴史物ですが、細部まで描かれていて流石です!世界史の受験勉強にも役立つと娘が言っていました。昔からいらっしゃる作家さんですが、昔より絵柄も美しく、努力を重ねていらっしゃるんだなと思います。史実を知ってるので、どんなイブラヒムとの悲恋に終わることが何となくわかるのですが…。ヒュッレムの母性が勝ってゆくのでしょうか。楽しみです!
by なえあ-
あかん…
課金してしまうくらい、ハマってます‼️
実話を忠実にさいげんされてるとのことで、どう進展していくのか予測はついてるのですが。いや、もしかしたら…って期待もありです。by 匿名希望-
世界史の勉強にも
この作家さんの漫画はとても好きでいつも何回も読み返しています。主人公の真の強さに憧れるのと、主人公を取り巻く人たちの人間性、そして何より主人公が恋する男性キャラがカッコイイ。
面白くて先を読みたくって、途中の説明を斜め読みして一回。途中の説明を隅々までちゃんと読んで2回。何度も読み返すうちに古代のオリエント文化史に詳しくなってきます。前作、赤い河のほとりも好きで単行本、全巻買ってしまい、この辺りの世界史のテストだけはノー勉で高得点取れます(笑)by 匿名希望-
ご覚悟を
天は〜からのこちらの作品でしたが、30話まで無料ということでボチボチ読んでましたが、続きが気になって気が付くと配信分で全話購入!キケンです(笑)
途中で止められないのでご覚悟を。
内容は史実に基づいたお話のようですね。主人公がハレムで賢さを武器にのし上がって行く様が痛快ですが、イブラヒムが残念すぎる…
カイル皇子を見習え!!と言いたい。
スレイマンはセクシーで素敵だけど、真意が見えない。
登場人物それぞれの大事なものがハッキリしていて、それがどう交差していくのか今からも目が離せません。
早く更新しないかなぁ〜。by 匿名希望-