絶対に読んで欲しい
歴史物ですが、細部まで描かれていて流石です!世界史の受験勉強にも役立つと娘が言っていました。昔からいらっしゃる作家さんですが、昔より絵柄も美しく、努力を重ねていらっしゃるんだなと思います。史実を知ってるので、どんなイブラヒムとの悲恋に終わることが何となくわかるのですが…。ヒュッレムの母性が勝ってゆくのでしょうか。楽しみです!
by なえあ-
あかん…
課金してしまうくらい、ハマってます‼️
実話を忠実にさいげんされてるとのことで、どう進展していくのか予測はついてるのですが。いや、もしかしたら…って期待もありです。by 匿名希望-
世界史の勉強にも
この作家さんの漫画はとても好きでいつも何回も読み返しています。主人公の真の強さに憧れるのと、主人公を取り巻く人たちの人間性、そして何より主人公が恋する男性キャラがカッコイイ。
面白くて先を読みたくって、途中の説明を斜め読みして一回。途中の説明を隅々までちゃんと読んで2回。何度も読み返すうちに古代のオリエント文化史に詳しくなってきます。前作、赤い河のほとりも好きで単行本、全巻買ってしまい、この辺りの世界史のテストだけはノー勉で高得点取れます(笑)by 匿名希望-
ご覚悟を
天は〜からのこちらの作品でしたが、30話まで無料ということでボチボチ読んでましたが、続きが気になって気が付くと配信分で全話購入!キケンです(笑)
途中で止められないのでご覚悟を。
内容は史実に基づいたお話のようですね。主人公がハレムで賢さを武器にのし上がって行く様が痛快ですが、イブラヒムが残念すぎる…
カイル皇子を見習え!!と言いたい。
スレイマンはセクシーで素敵だけど、真意が見えない。
登場人物それぞれの大事なものがハッキリしていて、それがどう交差していくのか今からも目が離せません。
早く更新しないかなぁ〜。by 匿名希望-
あんていの!
安定の面白さ!!歴史の勉強にもなるし、ただのどれいの売り買いマンガじゃない…この方の漫画は全部好き!!
篠原先生の作品は高校生のころから大好きです。特に天は赤い河のほとりが大好きで、今度はこちらの作品を読み始めました。
読み始めたばかりですが、ある程度歴史が分かっている時代の話なのでこの先が史実通りなのか、気になります。
篠原先生は実は、天河のナキアやネフェルティティの背景、後宮のドロドロを本当はもっともっと描きたかったのかなぁ、、、などと思いました。by ファンシーラット-
引き込まれました
無料だけにするつもりだったのに、思わず全部購入してしまうほど、面白かったです。早く続きを配信して欲しい
by makotema-
衣装はトルコのドラマよりも事実に近いと思います。
ただ、男性が髭を生やしてないなど、イスラムの風俗とはだいぶ異なり、日本の少女漫画向け。
ヒュッレムとイブラハムが不倫するなど、史実ともだいぶ異なりますが、それでも少女漫画としてはとても面白い。by 匿名希望-
レビューで歴史に基づいて描かれていると知って、より面白くなり、全話購入しちゃいました!はやく続きが読みたいです!
結末が
主人公の生涯がよく知られているにも関わらず、それを膨らませて(特にイブラヒムとの関係)のストーリー展開がさすがという感じです。