この作家さんのマンガだったら、まちがいないと思い、まずはお試し無料版を読んでみました。名前がなかなか馴染めないですが、ストーリーは面白いです。
by ななうめ- 0
おもしろいです。
古代もの。途中まで読んでました!
ヒュッレムの話しはドラマもおもしろいから見てと勧められたこともあります。ただドラマよりも漫画の方ががぜん、絵がきれいです❗by かよころちゃん- 0
歴史に基づきながらも、作者さんのいろんな発想をとりいれててとても面白い作品です。アルヴィーゼの回は心が痛いですが続きが気になります。
by KaYa- 0
これも面白い
無料ばんだか読むつもりがどんどん買ってしまい止まらない。
昔パープルアイを読んでた世代です。
この作品はどなたかも書いてましたが実在の人物らしく調べたら主要3人の名が出てくる。
歴史物を上手に漫画でわかりやすく、ロマンチックに描くのはすごいですね。by つくづくボーシ- 0
実在する歴史の要素が盛り込まれつつ、か弱い少女が強かに成り上がるストーリーがいい。
スレイマンかっこいいなーby おれはかまきり- 0
華やかなハーレムの陰で
中東が舞台の漫画は少ないので、華やかな宮殿の描写はうっとりします。当時の政治や風俗がわかって歴史の勉強にもなる。
by necoねこ- 0
篠原さんの作品がどれも大好きで読み初めましたが、やはり良いですね!
これからどうなるか、まだ途中ですがはまりそうです!by 星☆の- 0
外国版遊郭
何も持っていなかった少女がイブラヒムという頭の切れる青年に出会い、教養を得て、皇帝の側室となる。
その少女も知性と人を惹きつける力で側室の中でものし上がっていくのだけど、その様が巧妙で非常に面白いby 4522035768- 0
まだ最初しか読んでいませんが、これからどうこの世界で戦っていくのか楽しみです。成長し、学んでいくことが力になる、今後も読んでみようと思います。
by クレープすき- 0
作家さんのファンです。
前の作品も何度もハマって読んだのをなつかしく思います。
こちらも似たような歴史ロマンがあって好きでした。by NO NaNE- 0