さすが篠原先生の作品です❗️子供の頃からのファンでしたが、何年経っても面白いと思える作品を描いてくださって嬉しいです❗️
どんどん読みたくなる
篠原先生は、天は赤い河〜ではまり、他の作品もちょこちょこ覗いていますが、こちらも面白い。
美貌こそ強くなくとも、美声と機転で上り詰める主人公。
まだ完結していなくて、手を出すと気になってしまいそうなので無料分で終了しましたが、完結したら一気読みしたいです。-
ハマる
昔、途中まで読んでいた作品。最初は決して結ばれない2人の切ない恋心を描いた作品だったのが、現在は政治や後継者争い問題へ……今後どうなっていくのか楽しみ!
Wikipediaがネタバレです
登場人物がWikipediaに載っているので、調べないことをオススメします。ヒュッレムの娘婿が誰か、とかね。ヒュッレムは悪女として語られることが多いけれど、彼女なりに必死だったんだな、と思える漫画ですね。
篠原先生の作品が大好きです。賢く芯の強い主人公が、ハレムの複雑な力関係の中を上手く立ち回って行くのが面白い!
複雑な感じ
私が小学生の高学年の頃に、母親から教えてもらった大好きな作者さん。引っ越し転校の繰り返しで、篠原先生の作品から離れてしまったけれど、今はこうして、携帯電話が無い時代から今は電子書籍として読めるなんて幸せ者だ。篠原先生の作品が、たくさんアニメ化、ドラマ化(手に入らないものもある)、映画化をして欲しい。
この作家さんの他のお話は昔読んでいましたが、このお話は読んだ事がなく読み出しました。自分の才覚で先を切り拓いていくというストーリーでとても面白いです!
恋愛の方もどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
別世界に連れて行ってくれます!
今一番面白くてハマっています!絵も綺麗で展開や描写の絶妙さ、さすがとしか言いようがありません。喜んで全部購入します!
スケールが大きくてワクワクします
コロナ禍の中、海外に行けない中でこの作品は時代は遡りますが、読みながら異国を感じて自らも体験しているような気分になり、毎回ワクワクして読んでいます!
この人の話は、どれも、面白い。
特に歴史物は、女性目線だけど…カッコ良くてみんな、素敵です。
毎回、いつも、気になって、続きがいつも、楽しみです。
集英社は、良い人材を見つけるのも上手。by 匿名希望-