フィクションが良かった
人生観を変えてくれるほどハマった天河と同じような雰囲気なのかと思いきや、史実に沿ったストーリーとのことで、そうとなれば調べてしまうのがファンの性…そして早々に展開を知ってしまうという…涙
史実を基にしたファンタジーであればどれだけ良かったろうか、と思ってしまいます。天河は早々に魔術師が水瓶を操ってユーリを殺しにかかってきて、すぐ読み手もファンタジー脳になれたのですが、こちらはトンデモ展開がないぶん肩透かしというか…物足りなさを感じてしまいました。
ですが敬愛する篠原先生の新作、読み進めていくと序盤のイブラヒムへの恋慕はなんだったの!なんてこった!な展開ですが、だってこれが史実なんだもん、と自分に言い聞かせてなるべく楽しもうと思います…(にしてもつらい)by 匿名のごん-
舞台が壮大。この漫画家さんのは昔から異世界とか普通の学生恋愛ものじゃなくて、読み始めるとついつい先が気になります。絵が一昔前ですけど、話が面白いので気にならなくなる。
ストーリーにすごく引き込まれます。でも話数が多くて、いったいいくら必要なのか怖いです。二人が結ばれるところまで読めば私はいいかな…その後もやもやイライラしたくないし…
この方の作品はどれも好きですが、主人公が
今ある境遇に負けず立ち向かう姿がとてもいいです。続きが気になります。by Rei❁-
史実をうまく取り入れている
「天は赤い河のほとり」と同じく、古代の史実を取り入れた漫画っぽいです。無料版を読み進めていきましたが、続きが気になる・・・。
まだ読み途中ですが、今後の展開がとっても気になる。篠原千絵先生の史実に基づいたお話はやはり天下一品です。
作者買い
篠原先生の作品が好きで購入しました。
こちらも歴史上の話を基きマンガにした作品で今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
繊細で細やかな設定
時代考証から文化まで、事細かく考察されドラマチックに描かれている歴史大河作品
天真爛漫な主人公に好感がもてる
まだ途中までしか読んでいないが、続きが楽しみby 匿名希望-
やっぱり篠原さんの作品はどれも面白いです!読んでいくうちにどんどん話しに吸い込まれていって、気づくとついついポイント追加してしまっています。
トルコのドラマの方でヒュッレムにはまりこちらの漫画も無料分を読みました。ドラマとは違う展開で行き着くところは同じだと思いますが、イブラヒムと主人公が恋仲というところがいまいち馴染めませんでした。