【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(42ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,144

104話に突入ともなると、恋愛のドキドキよりもかなりスケールの大きな話になってきます。結婚出産を終え、どうやって家族を守ろうか、どうやったらこの国に貢献できるのか考えるようになるんですが、でも!たまには!ただただドキドキが欲しい時があります。

自由に生きる為に知恵を絞る女性

主人公は人攫いに遇い、ハーレムでの生活を余儀なくされる女性です。
    しかし、この主人公の凄いところは自らの置かれた状況をただ悲観するだけでなく、自らの意思で誰からも支配されない自由な生き方を貫く為、知恵を絞り、まわりに助けられながらも学び、成長してゆく強い女性です。
    どちらかというと、大人女子向けの漫画です。

スルタンが壮絶イケメン金髪!

トルコのスルタンが繊細な金髪イケメンなので、ちょっと驚きましたが、そういう解釈も面白いですね。ヒュッレムは拐われて、スルタンの側近にみががかれてトルコのスルタンのハーレムに入ったのですが、コケティッシュで
    すが強い精神をもち、運も強いと思います。スルタンの側近も拐われてきたなんて、トルコって優れた人材いないのかしら?史実に新鮮な解釈でつくられているコミックで文句なく面白いです。

ヒュッレムになりたい

ヒュッレムになりたい。そう思った(笑)スルタンもイブラヒムもカッコ良すぎ。何より、ヒュッレムの声が実際どんな声なのか凄く凄く気になる! オスマン帝国時代、色々あり、そのスルタンの後宮入ったヒュッレム。でも彼女の想い人は…。生死をかけた女の戦い…。単行本買ってます。続き気になります。だって、史実だと…ハッピーエンドではないよな…泣

続きが気になる

タイトルは知っていたけど、読んだことがなく、この機会に読みました。夢中で15話まで。運命に翻弄されず、鳥のように自由に生きたい少女の戦いと恋の話ですが、とても賢い少女が魅力的です。続き気になるのですが、長いので躊躇しています。

いや~どうなることでしょう

彼女の向上心は計り知れないなか幾度となく苦難に襲われるヒュレム

そんな中で彼女の頭脳が多彩になる!
    勉学だけでなく人を見る目にも変化が有るのがどんな風に変化するかの楽しみと

彼女の恋は叶うのか?が楽しみで読んでます

皇帝の側室へ

村が襲われ人買いに売られたアレクサンドラ。彼女を買ったギリシャの商人は学べば自由に生きられると教育を施した。彼に惹かれるアレクサンドラ。ある日、主に献上されると連れて行かれた先は、なんと宮殿。ヒュレックという名をもらい、国王の側室、夫人として登り詰めたヒュレックは、助けてくれたイブラヒムへの想いを胸に生きる。

こちらの作品も

妹経由で読み始めました。
    実在の人物ということもあって、Wikipediaも読んでみたり……。
    ハレム内の女の戦いは、目が離せません。
    一気に読み進めて、ポイントが底をつく。
    時折、人物名に詰まって読み返してみたりしながら、翌月を待っています。
    舞台が、古代オスマン帝国というところがまたいい。

ヒュッレムすき!

ヒロインの聡明さと可憐さ、したたかに成長していくさまが見どころですね。男性陣がとにかく色っぽくて眼福ですね!

先が気になって仕方ない

篠原先生は闇のパープルアイの頃から大好きです。
    今回はどことなく「天は赤い河のほとり」に似ています。が、大きく違うのは、ヒロインと想い人がそれぞれ別の人と婚姻関係を結んでストーリーが進む点。これから一体どんな展開を経て2人がどんな風に結ばれるのか…予想が出来ず気になります。長編覚悟で購読中です。

by 6B