【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(41ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,144

おちつけイブラヒム

イブラヒムとヒュッレムが結ばれるまではとても楽しくキュンキュンしながら読みました。

ハレムで徐々に権力を得て行くヒュッレムは見てみて気持ちよかったし、スレイマンはセクシーだし、イブラヒムとヒュッレムの叶わぬ恋感はザ・少女漫画という感じでよかったです。天は赤い河のほとり同様強い主人公と王道王子さまのお話かと思いました。

しかしヒュッレムとイブラヒムが結ばれてから一転、ヒュッレムが自分の子かも知れない皇子を身籠もるや、自分の官位とスレイマンの信頼を失わないよう保身に走るイブラヒム。確実にスレイマンの血を引く皇子を産めとの暴言を吐くイブラヒム。皇女ではダメだのと身勝手すぎるイブラヒム。他人のふりをするイブラヒム。そしてヒュッレムの友人、皇女ハディージェを娶りマイホームを賜る。度重なる暴挙誠に遺憾である。おまえヒュッレムを貰い受けるんじゃなかったのかよ。

失われた好感度が再び回復することは二度とないだろう。

カイル皇子を見習えよ。1人の女のために全裸で手押し相撲までする皇子だぞ。

作品ジャンルは少女漫画となってますが〜内容的に大人向きだと感じました

個人的に歴史物には興味があって好きにので、無料配信の分を一気に読み上げてしまいました。

続き結末が非常に気になります。

最後まで読み切りたい作品ですね!

最強のヒロイン

天は赤い河のほとりがあんなに凄い作品なのに、またもやこの作品の虜になってしまいました。舞台は前作と違ってハーレムですが、華やかな世界の中で渦巻く女達の闘いから目が離せません。主人公の強さとしたたかさはこれまでの作品の中でも最強レベルかも。ハーレムという特殊な環境の中で主人公が真実の愛を求め続ける姿が印象的です。身分違いやしきたりなどハードルは沢山あるけど、愛を貫いて欲しい‥

楽しみにしている漫画の1つです。
    篠原千絵さんの作品はすべて読んでます。
    ミステリアスな点や、残酷さがありながらも歴史に沿ってうまく描いてる作品だと思います。

史実とどこまで近いのかわからないけど、油断したら寝首をかかれるまさに大奥のような。女同士のドロドロが面白いです。

イブラヒム様がカッコいい!

歴史的な背景設定ながらも、堅苦しくなく楽しんで読めます。周囲で読んでる人ではスレイマン派が多いですが私はイブラヒム様推しです笑 途中からヒュッレムとイブラヒムが結ばれることは難しそうな展開になって行ってしまうので残念な部分もありますが、ヒュッレムがどのように後宮を渡り歩いていくのが続きがとても楽しみな作品です。

by NASUUU

史実を基にしたラブロマンス

主人公は、人さらいにさらわれ、皇帝(スレイマン一世)のハーレムに入ることとなりますが、持ち前の賢さと愛嬌で皇帝の一番のお気に入りになっていきます。しかし本当に主人公が想いを寄せているのは、自分を助け教育をつけてくれた、皇帝の一番の部下(イブラヒム)。
    この3人の関係を描いた切ないラブロマンスかと思いきや、主人公が皇帝の子どもを産んでからは、悲劇を予感させるストーリーとなっていきます。史実を基にしたお話なのですね。とても面白いです。

ハズレなし

安定して面白いです。
    最近は歴史や史実に根ざした作品を描かれるようで、ストーリーが凝ってきました。
    普通に面白いと思います。

期待を裏切らない作品

篠原先生の作品が好きで購入。期待を裏切らない面白さと絵の美しさ。話の流れは天河とよく似ています…あと、長編なのが玉に瑕ですかね。あの話どこだっけ?となると探すのに苦労しました。

面白い!

載ってるのが2ヶ月に一回の月刊誌なので話進むのがえらく遅くヤキモキしてます。月刊誌でも立ち読みし、コミックスでも集めて持ってますが、ここでも読む自分(けど、無理分だけね、笑)。

史実だとイブラヒムと対立してるのに、あえて恋愛関係になってしまった苦悩から入ってくるあたりさすがに篠原千絵だなと感じます。
    現段階でヒュッレムはスレイマンの寵愛を一番に受けて着実に自分の地位を固めて行ってますが、割り切れないイブラヒムへの恋心をどう決着つけるのかが興味津々。そして本当にギュルバハルを追い出してトップになれるのか。
    読んでる限り、雰囲気的にスレイマンさまはギュルバハルよりヒュッレムを一番に愛してるように見受けられます。
    またイブラヒム、ヒュッレム、スレイマンの三人の三角関係の決着にも、時間かかりそうなのでかなりラストまで時間かかると思ってます(ガラスの仮面並みにならないかちょっと不安、笑)。だからこそ2ヶ月に一回雑誌はきついです(笑)。

自分的にはイブラヒムよりスレイマン押し!なので史実通り、最後はスレイマンと相思相愛だと嬉しいな、と思っています。