【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(41ページ目)
他の作品に比べて、つまらない歴史表現のみ
オスマン帝国のトルコドラマにハマっています。
同じ人物を描いていて、購入。
闇のパープルアイや、蒼 天は赤い河、、
も読んでいました。
面白かった。
ドキドキしたし、展開にハラハラしたり。
歴史や超能力やら、鬼やら、
色々取り入れた作品で素晴らしかった。
しかし、この作品は、最近12巻が発売されて、発見。
好きな作品が終わってから、買っていませんでした。雑誌を買わなくなったせいでしょうが、、
オスマン帝国にハマっていたので、単行本大人買いで、本屋にあるだけ、6巻買いました。
感想、、
んー?
オスマン帝国が舞台じゃなきゃ、まず買わないですね。
過去のキレがない。
展開や、人の情感、嫉妬は強烈な感情なのに、マヒデブランも、息子のために、とか言いながら、スレイマンへの恋心が、、
表情が希薄で、物足りないし
ハッキリ言ってつまらないです。
数年ぶりに読んだ、好きな作家さん、、
好きだった作家さんになりました。
ただ、テーマが好きななで12巻までは読みたいので、、
好きな作家は本屋で買う事にしています。
しかし、この作品は、本屋では買わないな。中古でいいです。
歴史をとても勉強されているし、同じ登場人物を、違った角度から表現されていて、そこが良いので買いますし、保管します。
しかし、皇帝は、イスラム教ですよ?
ヒゲを剃るなんて、不自然ですが、絵を綺麗に描くためか?
日本人うけですよね?
イブライヒムもそう。
ヒゲを剃るシーンに驚いた。
エジプトならいざしらず、同性にキスとか、、異教徒の行為では?
スレイマンがイブライヒムにキスするとか、はぁ?て感じです。
唯一の後継者が、そんな愚かな行為をするだろうか?
美男子だと、歴史には記されているそうですし、、
BL含めるのは辞めてほしいなぁ、、不愉快by るーちー- 20
この作者さんが好きで読んでみました。読み始めて、なんだこの国は!?となり、オスマン帝国についてウィキで調べました。すごい世界があるんですね。おもしろいと一言では表せないお話です。
天は赤い河のほとりも好き!
天は赤い河のほとりと設定はほとんどの同じだけど主人公がだんだん認められて行く姿は大好きです
あとはカイル王子に似ている皇帝ならもっと良かったなby 匿名希望- 0
歴史ロマン
絵はとても綺麗なんだけど、登場人物の説明台詞が何か白々しい。せっかくの大河ロマンなのに。
時代物好きで王族好きなのでとりあえず無料分を読んでみて、どっぷりはまりました!歴史は苦手なのですがスレイマン1世の名前はなんとなく。。。他のかたのレビューで史実に則っていると知り、史実をさらっと調べたら、あらあら!!この先が楽しみです。学生時代にこんな作品があったらもっと成績が良かったんじゃないかと。。。まだ配信分も読み終わっていないので☆4つです。
天は赤い・・・と比べるとリアル。自分の感情で走り出したりしないし、主人公も普通の人間。感情移入はしやすいと思います。
史実に基づいたストーリーでさすがだなぁという印象です。
叶わぬ恋が、いつのまにか確執になっていってしまいとても切ない…
話の流れが早いので引き込まれます。by 匿名希望- 0
面白いです。単行本も持ってます。イブラヒムがかっこよくてキュンキュンします。イブラヒムと結ばれた時がピークでした。
切ないなあ
途中まで読みました。
篠原先生の「天河」みたいだなーと思っていたら、大分切ない展開になってきました。
それでも琉球王朝の小説「テンペスト」みたいに老いてから結ばれるために国家に尽くしていくのかとおもいきや‥‥?!
史実通りにいくならば、悲劇というか、よみつづけるには、読者も覚悟しないといけないですね。
いやー、しかし、どうなの?!
どうなるの???
イブラヒムが好みなんですが、これは見込み薄いかな。。by まこちゃんz- 8
おちつけイブラヒム
イブラヒムとヒュッレムが結ばれるまではとても楽しくキュンキュンしながら読みました。
ハレムで徐々に権力を得て行くヒュッレムは見てみて気持ちよかったし、スレイマンはセクシーだし、イブラヒムとヒュッレムの叶わぬ恋感はザ・少女漫画という感じでよかったです。天は赤い河のほとり同様強い主人公と王道王子さまのお話かと思いました。
しかしヒュッレムとイブラヒムが結ばれてから一転、ヒュッレムが自分の子かも知れない皇子を身籠もるや、自分の官位とスレイマンの信頼を失わないよう保身に走るイブラヒム。確実にスレイマンの血を引く皇子を産めとの暴言を吐くイブラヒム。皇女ではダメだのと身勝手すぎるイブラヒム。他人のふりをするイブラヒム。そしてヒュッレムの友人、皇女ハディージェを娶りマイホームを賜る。度重なる暴挙誠に遺憾である。おまえヒュッレムを貰い受けるんじゃなかったのかよ。
失われた好感度が再び回復することは二度とないだろう。
カイル皇子を見習えよ。1人の女のために全裸で手押し相撲までする皇子だぞ。by Lerurururu- 697