設定がしっかりしていて
無料分までは恋愛感強めでしたが、その後は政治的な要素が入ってきました。設定がしっかりしていて面白いです。2人共陛下の寵愛を受け側で仕える身で有りながら、お互いに惹かれ合っている。このジレンマにどう立ち向かうのか楽しみです!
by 面白い!-
76話まで読みました。篠原先生の絵が好きですが、ストーリーが怖くて、夜は読めません。でもこのお話は怖くなくて、毎日楽しみに読めました。
by bagel-
ストーリーが素晴らしい
けど、登場人物が多いのと地名など難しくてなかなか頭に入ってこないので読むのを断念しました。
でも、篠原先生のファンです。by 816ちゃんねる-
面白い!けど モヤモヤもする。惹かれ合う2人が平行線のまま一生を… あの時行動すれば 違う人生を送ったかも知れない 一生幸せかはわからないけど そんな時代だから仕方ないのかなぁ
by ヒャッハーッッ!-
昔からファンです
篠原千絵さんのマンガ、子供の頃から読んでました。よくこんな色々お話があるなあってすごいなぁって思います。そしてみんなスタイル良すぎ(笑)
by ぴこぴこぽんた-
面白いね
これ、確か、外国のドラマになったものでしたか。結構人気でしたね。大河ドラマにも、匹敵するような、物語りの構成。とても面白いです。
by .ちゃ-
どちらの子?
赤ちゃんが無事生まれ、ヒュッレムの地位がハレム内で最高になったところまで読みました。
人目でイブラハムとの子供だと疑われるような容姿の子供だったらどうなるんだろう(黒髪とか)と心配してましたが、ヒュッレムと同じ髪色の子供とのことで一安心。
この時代の事はよくわからないけど、大罪ですよね…
今後の展開が気になる。by しんちも聖人-
レビューがよかったので読み始めました!
少し難しい内容だったけど、何度か読み返すと内容がわかりはまってきています!by ゆうぽっぽ-
この作者の他の作品を読んで面白かったので、無料配信読んでみました。歴史ロマンの作品でなかなか読み応えがあります。
by chocoloco-
好きな作家さんなので
まだ無料分だけしか読んでいませんが、ストーリーも絵も好き。登場人物が多く長い名前を覚えきれなかったりして誰だっけ??ともなりますが面白いです。
by yomomon-