みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大量無料分まで読みました。ハーレムに買い取られる所から主人公の人生が壮大に進んでいくのが圧巻です。史実的にも歴史が好きな人には堪らない作品ですね。

by TANSAN

名作です

キャラクター、ストーリー、世界観、さすがと言わんばかりにおもしろいです。
    そしてやはりヒーローがかっこいいです!

世界観が好きです

天は赤い河のほとりからファンになりました、このお話も世界観が近くて今後が楽しみです。長期連載になりそうですが読み続けます

さすがの篠原ワールド

昔からファンで読んでいます
    しかし相変わらず話が難しいですね
    若かりし頃だったら深く理解出来なかったかも

壮大な

作者さんのファン。

ヒロインが運命に翻弄されながらも、自分の生きる道を切り拓こうと奮闘する。

好きな人と結ばれる、好きな人に守ってもらう、
    少女漫画の王道とはひと味違う、大人の物語。

中学生ぐらいから、先生の作品が好きで、よく読んでいました。

月並みですが、歴史が好きになれたのも、先生のおかげです。

純粋に入り込めちゃいます

昔のおとぎ話のプロットで、全てが非現実的な描写で描かれているので、どんどん想像しながら夢中になれる話で、大好きになりました!

続きが気になる

天河の作者様の作品だけあって歴史物の漫画として読み応えあり。
    舞台となる中東とかあまり馴染みがない為に最初は戸惑いましたが、ハレムでの女達の戦いや水面下で燃え上がる禁断の恋にどんどん先の展開が楽しみに。
    どこの世界でも男女の愛憎は変わらないのだなぁと思わされます。

篠原千絵先生の作品は何作か読んでますが、この お話は初めて読んでいます。
    ちゃんと歴史に沿ったお話だという事で、歴史に疎い私には良い勉強になるなと思って読んでいます。以前まったく考えず読んでいた作品も今読み返してみて古代エジプトも何となくしか興味なかったのですがテレビで、たまたま古代エジプトをやっていると作品を読んでいたお陰で理解出来たり…
    先生のお陰で勉強させてもらっています

懐かしい

今時の絵ではないけど、この作者さんの話の世界観はとても大好きです。
    色々と考えさせられるとこもあり、好きです。